рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 10.01.2013

Газификация ТЭЦ ТГК-2 второй год подряд сдерживает тарифы на тепловую энергию в Архангельске и Северодвинске

Тарифы на тепловую энергию для потребителей Архангельска и Северодвинска в 2013 году подниматься не будут. Соответствующее решение приняло Агентство по тарифам и ценам Архангельской области. Это стало возможным, благодаря переводу на сжигание природного газа двух крупнейших ТЭЦ региона, входящих в структуру «Территориальной генерирующей компании № 2».

Напомним, в прошлом году ТГК-2 завершила основные работы по газификации Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2. Сегодня на двух электростанциях на сжигание природного газа переведены все энергетические котлоагрегаты, а также четыре водогрейных котла. Это позволило в 2012 году впервые в истории региона снизить тарифы на тепловую энергию для жителей Архангельска и Северодвинска на 3,1% и 6,5% соответственно, а также зафиксировать пониженный тариф и на весь 2013 год.

Постановлением Агентства по тарифам и ценам для населения Архангельска тариф на тепловую энергию на 2013 год установлен в размере 1 480 рублей 24 копейки за гигакалорию, для жителей Северодвинска – 1 121 рубль 51 копейка. Более высокий уровень тарифа для потребителей столицы Поморья связан с наличием на окраинах города локальных котельных, производство тепла на которых значительно дороже, чем на Архангельской ТЭЦ.

«Уже второй год подряд, благодаря реализации инвестиционного проекта ТГК-2 по модернизации ТЭЦ, нам удаётся стабилизировать стоимость тепловой энергии для жителей региона, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Александр Глебов. – Это стало возможным в том числе и благодаря Правительству Архангельской области, добившемуся в Федеральной службе по тарифам «заморозки» оптовой цены природного газа до середины 2014 года».


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор ОАО «ТГК-2» – Владлен Александрович. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. Под управлением Компании находятся 15 ТЭЦ, 10 котельных, 4 предприятия тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2541,5 МВт, установленная тепловая мощность – 11079,833 Гкал/час.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Александр Глебов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта