рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 22.01.2013

Крупнейший по капитализации банк Китая подтвердил выдачу кредита на реализацию инвестиционного проекта ТГК-2

На торжественной церемонии в Китае подписан комплект документов по кредитному договору между ТГК-2, китайской корпорацией Huadian и Индустриально-коммерческим банком КНР (ICBC).

Подписанные документы подтверждают выдачу кредита в размере 399,8 миллионов долларов (порядка 14 млрд рублей) на реализацию инвестиционного проекта ТГК-2 по строительству ПГУ-ТЭЦ мощностью 450 МВт в Ярославле.

«Общая стоимость проекта составляет 20 миллиардов рублей, - отмечает Председатель Совета директоров ТГК-2 Андрей Королев. – Мы с китайскими партнерами последовательно и неукоснительно реализуем достигнутые договоренности по привлечению первых прямых инвестиций такого уровня в электроэнергетику России в рамках ДПМ».

Напомним, что 70% от стоимости проекта составляют заемные средства банка, 30% - собственные средства участников.

Инвестиционный проект по строительству нового энергообъекта в Ярославле является международным, реализуется ОАО «ТГК-2» и китайской корпорацией Huadian. ПГУ-ТЭЦ будет вырабатывать электрическую и тепловую энергию с использованием современного оборудования парогазового цикла. Ввод в эксплуатацию энергоблока позволит решить проблему энергодефицита в Ярославле, а также повысит надежность энергоснабжения потребителей.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
(4852) 79-70-82
(4852) 79-70-93



Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор компании – Владлен Александрович. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.
Корпорация «Хуадянь» - одна из пяти государственных энергетических компаний Китая, созданных в конце 2002 года в результате реформы энергетической системы КНР. Установленная мощность объектов Корпорации «Хуадянь» составляет 77 500 МВт. Общая стоимость активов компании составляет около 48,5 млрд. долларов США.
ICBC – крупнейший в мире банк по рыночной капитализации.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта