рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 23.01.2013

ТГК-2 взыскивает долги с Заволжского управдома Ярославля

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» предъявило ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района» исполнительные листы на сумму свыше 22 млн. рублей за неоплаченную тепловую энергию.

Напомним, в августе 2012 года между теплоэнергетиками и управдомом, было заключено соглашение о переходе на прямые расчеты. В соответствии с ним, жители домов, обслуживаемых Заволжским управдомом, стали оплачивать отдельные квитанции с реквизитами ТГК-2 за услуги горячего водоснабжения и отопления. Кроме того, управляющая организация брала на себя обязательства погасить имевшиеся на тот момент долги перед теплоэнергетиками. Генерирующая компания, в свою очередь, обещала не давать хода судебным разбирательствам и подтвердила готовность принять задолженность неплательщиков за коммунальные услуги в счет оплаты общего долга управдома.

- В ситуации, когда воз и ныне там, долги не погашены, а руководство Заволжского управдома намеренно затягивает решение вопросов, связанных с погашением задолженности, мы вынуждены использовать предусмотренные законом меры, - комментирует управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области Андрей Саталов. - При этом мы не отказываемся от прямой схемы расчетов, которая за короткий период времени показала свою эффективность - сбор платежей со стороны населения существенно вырос. Эти средства нужны нам для ремонтов энергетического оборудования и теплотрасс, расчетов с поставщиками топлива, надежного прохождения отопительного сезона.

В ТГК-2 удивлены позицией Заволжского управдома, с которым летом прошлого года было связано немало скандалов, и которому теплоэнергетики, по сути, протянули руку помощи.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
(4852) 79-70-82
(4852)79-70-93
www.tgc-2.ru


Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор компании – Владлен Александрович. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 235 километров магистральных теплосетей.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта