рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 14.02.2013

Управляющая компания «Торн-1» без объяснения причин прекратила оплату потреблённой тепловой энергии

Архангельская управляющая компания «Торн-1», в обслуживании которой находятся 94 многоквартирных дома, прекратила оплату потреблённой тепловой энергии и отказалась от системы «прямых расчётов» за отопление и горячее водоснабжение. Задолженность УК «Торн-1» за тепловую энергию на сегодняшний день выросла до 63 млн. рублей.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 253 от 28 марта 2012 года управляющая компания, оказывающая коммунальные услуги населению, обязана ежедневно перечислять собранные с граждан средства ресурсоснабжающей организации. До февраля исполнение данного требования обеспечивалось в рамках тройственного соглашения между ОАО «ТГК-2», УК «Торн-1» и МУ «Информационно-расчётный центр» о «прямых расчётах».

По данному соглашению, средства, собранные с граждан за отопление и горячее водоснабжение, минуя счёт УК «Торн-1», незамедлительно перечислялись на расчётный счёт ТГК-2. Эта система показала свою эффективность и была поддержана мэрией Архангельска.

В конце января 2013 года УК «Торн-1» расторгла агентское соглашение с МУ «Информационно-расчётный центр» и, по имеющейся информации, заключила новое, в котором не предусмотрена схема «прямых платежей». Данные действия противоречат позиции мэра Архангельска, неоднократно заявлявшего о необходимости перехода управляющих компаний города на «прямые расчёты» за коммунальные ресурсы.

Напомним, общая задолженность управляющих компаний и населения Архангельска превышает один миллиард рублей. Большая часть задолженности – свыше 600 миллионов рублей образовалась до массового введения системы «прямых расчётов» в Архангельске. Кроме того, значительную часть задолженности составляют новые долги за тепло управляющих компаний и ТСЖ, отказавшихся от перехода на «прямые расчёты».

«От руководства управляющей компании «Торн-1» мы не услышали понятного объяснения причин демарша, – говорит заместитель управляющего директора ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по коммерческим вопросам Ольга Серова. – Такое поведение УК вызывает вполне резонные вопросы: куда управляющая компания намерена направлять целевые деньги, собранные с граждан за отопление и горячее водоснабжение, если не планирует их перечислять в ТГК-2? Кроме того, вызывают вопросы и нарушения управляющей компанией требований 253-го постановления Правительства Российской Федерации. Я считаю, что такие действия руководства «Торн-1» должны вызвать вопросы у жителей обслуживаемых домов, главы города и правоохранительных органов».


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор ОАО «ТГК-2» – Владлен Александрович. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. Под управлением Компании находятся 15 ТЭЦ, 10 котельных, 4 предприятия тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2541,5 МВт, установленная тепловая мощность – 11079,833 Гкал/час.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Александр Глебов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта