рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 18.03.2013

ТГК-2 ограничила в теплоснабжении объект Минобороны в Ярославле

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) ввела частичное ограничение режима потребления тепловой энергии в отношении областного военкомата на улице Кооперативная, 12.

Филиал ОАО «РЭУ» «Владимирский» (дочерняя структура военного ведомства), обеспечивающий теплоснабжение военкомата, а также других объектов Минобороны, не только накапливал задолженность за тепловую энергию перед ТГК-2, но и продолжал игнорировать требования теплоэнергетиков о необходимости самостоятельного ограничения режима потребления. По состоянию на 15 марта, задолженность вышеназванного филиала «РЭУ» превысила 12,5 млн. рублей.

- Несмотря на изменения в руководстве Минобороны, дочерние структуры ведомства пока, к сожалению, продолжают придерживаться прежней практики - наращивают долги, пользуясь особым статусом, - комментирует ситуацию управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» Андрей Саталов. - Нами исчерпаны возможности для «мирного» урегулирования вопроса погашения задолженности, и мы вынуждены в строгом соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» вводить ограничения для должника.

При этом речь идет только об объектах, не связанных с несением воинской службы и непосредственным обеспечением безопасности. Если в течение ближайших 10 дней, филиал ОАО «РЭУ» «Владимирский» не предпримет мер для ликвидации задолженности, ТГК-2 имеет право ввести полное ограничение теплоснабжения вышеназванных объектов в Ярославле.

О сложившейся ситуации Компания проинформировала департамент городского хозяйства мэрии, прокуратуру Ярославля, Центральное управление Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Ярославской области и военную прокуратуру ярославского гарнизона.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
(4852) 79-70-82
(4852) 79-70-93


Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор компании – Владлен Александрович. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 235 километров магистральных теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области - Андрей Саталов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта