рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 09.04.2013

Долги организаций ЖКХ перед ТГК-2 превысили 970 млн рублей

Задолженность потребителей Главного управления ТГК-2 по Ярославской области на начало апреля составила 972 млн. рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 20%. При этом основная часть задолженности приходится на организации жилищно-коммунальной сферы Ярославля - управляющие компании, ТСЖ и ЖСК и составляет 757 млн. рублей.

- К сожалению, ситуация с долгами потребителей в этом отопительном периоде не улучшилась, - отметил управляющий директор Главного управления ТГК-2 по Ярославской области Андрей Саталов. - Сумма недополученных нами средств за поставленное тепло соизмерима с уровнем оплаты за приобретенное топливо. Из-за растущей задолженности потребителей нам придется изыскивать дополнительные возможности на финансирование ремонтов тепловых сетей и генерирующего оборудования, а также на закупку материалов и части оборудования.

В ТГК-2 предпринимают различные меры для взыскания задолженности, в том числе претензионно-исковые действия, участие в работе специальных экспертных групп органов власти. Компания предлагает жителям многоквартирных домов переход на прямые расчеты за тепловую энергию – с возможностью оплачивать отопление и горячую воду напрямую ТГК-2 по отдельным квитанциям.

Ярославское Главное управление ТГК-2 обращается к руководству управляющих компаний с просьбой подойти ответственно к исполнению договорных обязательств и своевременно оплачивать услуги по теплоснабжению.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
(4852) 79-70-82
(4852)79-70-93


Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор компании – Владлен Александрович. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 235 километров магистральных теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области - Андрей Саталов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта