рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 16.05.2013

ТГК-2 завершает установку общедомовых приборов учёта тепловой энергии в Архангельске и Северодвинске

«Территориальная генерирующая компания № 2» в рамках реализации Федерального закона «Об энергосбережении» установила в Архангельске и Северодвинске 785 общедомовых приборов учёта тепловой энергии. До 1 июля 2013 года компания завершит установку теплосчётчиков в жилых домах. Всего будет смонтирован 931 прибор учёта.

Напомним, по федеральному закону все собственники жилья были обязаны установить общедомовые приборы учёта коммунальных ресурсов до 1 июля 2012 года. В тех домах, где они не выполнили указанное требование, обязанность по установке общедомовых счётчиков перешла к ресурсоснабжающим организациям. При этом в дальнейшем все затраты на установку теплосчётчиков, согласованные с администрациями городов и жилищными организациями, предъявляются к оплате собственникам.

В Северодвинске за десять месяцев ТГК-2 смонтировала и ввела в эксплуатацию 733 общедомовых прибора учёта тепловой энергии. В настоящее время они смонтированы более чем в 90% жилых домов. Собственники жилья произвели полную оплату примерно половины установленных приборов учёта. Остальные владельцы помещений воспользовались правом на рассрочку до 5 лет.

В жилых домах Архангельска силами ТГК-2 смонтировано 52 узла учёта тепловой энергии. Всего в столице Поморья установлено 2642 общедомовых теплосчётчика, или 97% необходимого. В зоне ответственности ОАО «ТГК-2» ведется работа по установке оставшихся приборов учета.

«При установке приборов учёта тепловой энергии ТГК-2 строго соблюдает федеральное законодательство, и сегодня у нас есть уверенность: к 1 июля 2013 года мы полностью завершим монтаж, – говорит главный инженер ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей Агафонов. – После этого отношения коммунальщиков и жителей домов станут понятными и прозрачными – жильцы будут оплачивать то количество тепла, которое действительно пошло на обогрев их домов».

Отметим, что обязательная установка приборов учёта является одним из условий дальнейшего получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт жилого фонда. По закону, с 1 июля 2013 года на получение средств фонда для капитального ремонта многоквартирных домов будут претендовать только те муниципальные образования, в которых приборы учёта установлены во всех жилых домах.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях. Стратегический партнер компании – Группа СИНТЕЗ.

Под управлением Компании находятся 12 ТЭЦ, 5 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 - 2289,5 МВт, установленная тепловая мощность – 9299,62 Гкал/час.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. И.о. управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Алексей Агафонов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта