рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 22.05.2013

ТГК-2 успешно завершила отопительный сезон в Архангельске и Северодвинске

В соответствии с распоряжениями глав крупнейших городов Поморья, «Территориальная генерирующая компания № 2» завершила отопительный сезон 2012-2013 гг. в Архангельске и Северодвинске. В течение всего осенне-зимнего периода предприятия обеспечили надёжное энергоснабжение потребителей. Аварий, приведших к прекращению теплоснабжения, на ТЭЦ и тепловых сетях не зафиксировано.

За полтора месяца до завершения отопительного сезона ТГК-2 приступила к подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. В настоящее время компания ведёт перекладку тепловых сетей, выполняет ремонты основного оборудования ТЭЦ. По состоянию на 16 мая, в Архангельске и Северодвинске заменено 2,4 км теплотрасс.

Серьёзное внимание при подготовке к следующему отопительному сезону уделяется ремонту оборудования Северодвинской ТЭЦ-1. Сегодня здесь ведётся реконструкция энергетического котла № 6 с переводом на низкоэмиссионное вихревое сжигание угля (ВИР-технологии). Использование новой технологии позволит повысить эффективность работы котлоагрегата и снизит нагрузку на окружающую среду.

Осложняет подготовку к будущему отопительному сезону нерешённая проблема долгов жилищных организаций Архангельска, отказавшихся от перехода на прямые расчёты за отопление и горячее водоснабжение. По состоянию на 20 мая, общий долг управляющих компаний и ТСЖ столицы Поморья превышает 1,3 млрд. рублей, что почти в три раз больше стоимости годовой ремонтной программы ТГК-2 в регионе.

Задолженность крупнейшей управляющей компании «Торн-1» превышает 113 млн. рублей. Управкомпания собирает средства с жителей обслуживаемых домов, однако, в нарушение постановления Правительства РФ № 253, с февраля 2013 г. не перечисляет их в ТГК-2.
Аналогичная ситуация сложилась и в управляющей компании «Ваш дом». Организация, обслуживающая всего три дома, накопила 8,6 млн. рублей долга. При этом УК постоянно открывает новые расчётные счета в банках, усложняя Службе судебных приставов исполнение вступивших в законную силу судебных решений.

Сложной остаётся ситуация с оплатой тепловой энергии товариществами собственников жилья. Крупнейший должник – ТСЖ «Тимме, 2» имеет задолженность 5,2 млн. рублей. В результате ареста судебными приставами кассы и расчётных счетов товарищества, в доме сегодня затруднена подготовка к следующему отопительному сезону, что может привести к некачественному оказанию жилищных и коммунальных услуг товариществом.

Ещё одно ТСЖ «Северное сияние», управляющее новой элитной многоэтажкой в центре Архангельска, имеет задолженность перед ТГК-2 на 1,9 млн. рублей. При этом председатель товарищества Андрей Шарыба уклоняется от погашения долгов и даже не представляет график погашения задолженности.
«Успешное прохождение ТГК-2 отопительного сезона подтверждает, что компания ответственно подходит к подготовке ТЭЦ и тепловых сетей, – говорит управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – В то же время ответственность и профессионализм требуется не только от работников генерирующей компании, но и от жилищных организаций, которые своими неплатежами осложняют подготовку к будущему отопительному сезону».

В рамках подготовки к отопительному сезону 2013-2014 гг. с 22 по 31 мая ТГК-2 проведёт в Архангельске испытания тепловых сетей на тепловые и гидравлические потери, а также опрессовку трубопроводов. В Северодвинске гидравлические испытания теплосетей начнутся 3 июня.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru



Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях. Стратегический партнер компании – Группа СИНТЕЗ.
Под управлением Компании находятся 12 ТЭЦ, 5 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 - 2289,5 МВт, установленная тепловая мощность – 9299,62 Гкал/час.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта