рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 29.05.2013

Из-за нарушения графика погашения задолженности вводятся ограничения теплоснабжения объектов Министерства обороны в Архангельске и Северодвинске

30 мая 2013 года из-за нарушения ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» графика погашения задолженности за потреблённую тепловую энергию ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2», в соответствии с ФЗ «О теплоснабжении» и Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, прекратит обеспечение горячей водой ряда зданий Министерства обороны РФ в Северодвинске и Архангельске. Ограничения не коснутся объектов, связанных с несением воинской службы и непосредственным обеспечением безопасности.

В настоящее время общий долг ОАО «РЭУ» за теплоснабжение объектов, расположенных в Архангельске и Северодвинске, превышает 32,6 млн. рублей. Организацией, акционером которой является Министерство обороны РФ, не оплачены счета за тепловую энергию с февраля 2013 года.

Напомним, в начале апреля 2013 года ОАО «ТГК-2» приостановило отключение объектов Министерства обороны РФ от теплоснабжения после предоставления графика погашения задолженности. Часть существовавшей на тот момент задолженности была погашена, однако за последние два месяца ОАО «РЭУ» не производило оплату текущих платежей за потреблённую тепловую энергию. Такие действия Ремонтно-эксплуатационного управления ставят под угрозу надёжность теплоснабжения всех потребителей Архангельска и Северодвинска, а также осложняют подготовку к будущему отопительному сезону.

О сложившейся ситуации ОАО «ТГК-2» проинформировало прокуратуру Архангельской области, Северное управление Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Архангельской области и военную прокуратуру Архангельского гарнизона.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2 Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта