рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 30.05.2013

ТГК-2 вводит ограничения теплоснабжения объектов Минобороны в Ярославле в связи с неплатежами

ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) 30 мая с 12.00 ввела 50-процентное ограничение подачи горячей воды в ряд зданий Министерства обороны РФ в Ярославле.

На такие меры теплоэнергетики были вынуждены пойти в связи с систематическими неплатежами со стороны филиала «Владимирский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление»», обеспечивающего теплоснабжение объектов Минобороны. Ограничения вводятся в соответствии с ФЗ «О теплоснабжении» и Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, при этом меры не коснутся объектов, связанных с несением воинской службы и непосредственным обеспечением безопасности.

Напомним, ТГК-2 в марте 2013 года уже вводила ограничение режима теплопотребления объектов Минобороны в Ярославле. Энергоснабжение было восстановлено только после начала погашения задолженности согласно утвержденному графику. Часть существовавшей на тот момент задолженности была ликвидирована, но не полностью. Более того была накоплена новая задолженность. По состоянию на 30 мая, долг перед ТГК-2 достиг 12,7 млн. рублей.

Такие действия ОАО «РЭУ», являющиеся грубым нарушением ранее достигнутых договоренностей, ставят под угрозу надёжность теплоснабжения всех потребителей Ярославля, а также осложняют подготовку к будущему отопительному сезону.

В случае если филиал ОАО «РЭУ» «Владимирский» не предпримет действий по ликвидации задолженности, через 10 дней может быть введено полное ограничение режима горячего водоснабжения для объектов, обслуживаемых этой организацией.

О своих действиях ОАО «ТГК-2» проинформировало департамент городского хозяйства мэрии Ярославля, прокуратуру города, Центральное управление Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Ярославской области и военную прокуратуру ярославского гарнизона.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
(4852) 79-70-82
8 (915) 97-18-88

Пресс-служба,
Ярославль
Леонид Молчанов
(4852) 79-79-43,
8(915) 990-55-92

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 235 километров магистральных теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области - Андрей Саталов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта