рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 05.06.2013

ТГК-2 начала подачу горячей воды после гидравлических испытаний в Северодвинске

Сегодня утром Северодвинские городские тепловые сети – филиал Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области начали подачу горячей воды в жилые дома и на социальные объекты города после гидравлических испытаний. Первыми горячую воду получат большинство жителей северодвинского острова Ягры.

Гидравлические испытания в Северодвинске начались в понедельник 3 июня и по графику, утверждённому главой города, продлятся по 14 июня. Однако благодаря качественной подготовке тепловых сетей к зиме восстановление горячего водоснабжения началось намного раньше запланированного. На острове Ягры горячее водоснабжение отсутствовало всего два дня.

«В этом году мы установили своеобразный рекорд, и в домах большинства жителей острова Ягры горячая вода во время гидравлических испытаний отсутствовала всего два дня, – говорит главный инженер Северодвинских городских тепловых сетей Олег Лобачев. – Мы стремимся к тому, чтобы максимально сократить сроки восстановления горячего водоснабжения в городе, поскольку понимаем, что опрессовка сетей и связанные с ней отключения доставляют неудобства горожанам».
Подключение остальных потребителей Северодвинска будет вестись постепенно, по мере устранения выявленных дефектов на тепловых сетях.

Напомним, в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электростанций и сетей РФ» гидравлические испытания проводятся дважды в год – перед началом и после завершения очередного отопительного сезона. Цель опрессовки – предупредить возможное появление дефектов на тепловых сетях во время отопительного сезона, обеспечив тем самым надёжное теплоснабжение потребителей.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2

7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru

Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта