рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 05.06.2013

Восстановление горячего водоснабжения в Архангельске сдерживается длительными согласованиями

В Архангельске после гидравлических испытаний продолжается восстановление горячего водоснабжения в жилых домах и на объектах социальной сферы. На сегодняшнее утро подключен 1 291 жилой дом из 1568, запитанных от Архангельской ТЭЦ. На устранении выявленных дефектов постоянно работают шесть бригад Архангельских городских тепловых сетей и персонал района эксплуатации.

Работу ремонтных бригад затрудняет то, что в областном центре большинство тепловых сетей выполнено в подземной прокладке. Проведение ремонтных работ часто сдерживается длительной процедурой согласования разрытий. Согласования надо провести поочерёдно с Департаментом городского хозяйства мэрии Архангельска, администрацией округа, с владельцами кабелей связи, освещения и электроснабжения, владельцами трубопроводов водо- и газоснабжения, попадающих в зону раскопки. После этого нужно получить ордер мэрии г. Архангельска и необходимые согласования в ГИБДД. Отклонение от графика подключения происходит и по другим причинам.

Так, 4 июня по вине МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» было сорвано подключение 27 жилых домов в центре города. ТГК-2 заранее уведомила коммунальщиков о проведении ремонтных работ под площадкой с контейнерами для мусора, однако к моменту начала работ контейнеры, принадлежащие МУП «САХ», не были убраны. В результате, возобновление горячего водоснабжения было сорвано.

Сегодня может сорваться подключение ещё 24 жилых домов, расположенных в центре города и округе Майская горка. В первом случае работы невозможно выполнить из-за залитого канализационными стоками подвала дома на Садовой, 14, по которому проходит теплотрасса. Во втором случае Управление дорог и мостов мэрии Архангельска до сих пор не согласовало проведение земляных работ на месте повреждения теплотрассы, хотя соответствующая заявка и график восстановления горячего водоснабжения были поданы в городскую администрацию ещё 31 мая.

«Работники Архангельских городских тепловых сетей ведут устранение дефектов круглосуточно и без выходных дней, стремясь в максимально короткие сроки восстановить горячее водоснабжение во всём городе, – говорит директор Архангельских городских тепловых сетей Валентин Якимов. – Сегодня мы предоставили в мэрию обновлённый график восстановления горячего водоснабжения и надеемся, что он не будет сорван на стадии согласований и подготовительных работ при допуске бригад ОАО «ТГК-2».


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru

Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта