рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 06.06.2013

ТГК-2 закончила в срок плановые ремонты теплосетей в Костроме

ТГК-2 закончила в срок плановые ремонты теплосетей в Костроме после первого этапа гидравлических испытаний. Эти работы проведены по улицам Самоковская, Бульварная, Энгельса - Шагова.

При выполнении плановых ремонтов, согласно принятому законодательству, ограничение потребителей в теплоснабжении составило не более 14 дней. Сейчас полным ходом идет устранение дефектов, возникших по причинам, которые нельзя было предвидеть: а именно в результате гидравлических испытаний, что оговорено в Постановлении Правительства № 889 от 06.09.2012 «О выводе в ремонт и из эксплуатации источников тепловой энергии и тепловых сетей».

Соответствующую заявку на вывод в плановый ремонт теплосетей и графики на вывод в плановый ремонт и опрессовку теплосетей в 2013 году ГУ ОАО ТГК-2 по Костромской области направило в Администрацию города заблаговременно – еще в 2012 году.

ТГК-2 делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки возобновить горячее теплоснабжение в домах, на сетях которых проводится внеплановое устранение дефектов. Однако, несвоевременный оборот денежных средств за проданную тепловую энергию, вызванный постоянной задолженностью потребителей, тормозит сроки выполнения ремонтов.

На сегодня общая сумма просроченной задолженности потребителей за тепловую энергию составляет 537,7 млн рублей. В числе должников, как бытовое население, так и бюджеты всех уровней. Так, к примеру, 18,8 млн рублей - просроченный долг городской администрации по мерам соцподдержки.
Более 40% от общей суммы долга за тепловую энергию потребителей Главного управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области приходится на управляющие компании. По состоянию на 6 июня (без учета начислений за май) эта сумма задолженности - взысканной и находящейся на рассмотрении в судебных инстанциях достигла 243,4 млн рублей.

Основными неплательщиками за оказанную услугу теплоснабжения являются управляющие компании. Так, за ООО «Юбилейный 2007» числится задолженность перед ТГК-2 более 44 млн рублей, ООО УК «Юбилейный 2007» - 38 млн рублей, МУП г.Костромы «Благоустройство» - 30 млн рублей.
Чуть ниже в рейтинге неплательщиков ООО «УК «Давыдовский-2» - 17 млн рублей, ООО «УК «Костромской дом » - 17 млн.рублей, ООО «УК «Жилстрой» - 15 млн. рублей, ООО «Центральная УК » - 14 млн рублей, ООО «УК «Октябрьский» 13,4 млн рублей, ООО «УК «Давыдовский » - 12 млн рублей.

ТГК-2 является основным поставщиком тепловой энергии в г. Костроме. Более 55% выработанной ТЭЦ и котельными тепловой энергии поставляется в жилой фонд управляющим организациям, товариществам собственников жилья, а также гражданам, выбравшим способ непосредственного управления жилым домом, для целей оказания коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения. Ежегодно ТГК-2 направляет на ремонты оборудования и техперевооружение порядка 200 млн рублей.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Михаил Чирков
(4852) 79-70-82
(4852) 79-71-69
(4852)79-70-93



Пресс-служба
Кострома
Ольга Смирнова
(4942) 396-164
8(910)925-45-79


Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор ОАО «ТГК-2» – Владлен Александрович. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области входят Костромские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и районная котельная №2. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 203 МВт, тепловая мощность - 1224 Гкал/час. На балансе Костромского управления находятся 114,3 километров собственных и арендованных магистральных теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области - Олег Семиглазов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта