рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 13.06.2013

ТГК-2 прекращает подачу горячей воды ярославскому областному военкомату

ОАО «ТГК-2» с 14 июня 2013 года вводит режим полного ограничения потребления горячего водоснабжения в отношении военного комиссариата Ярославской области. Теплоснабжение указанного объекта обеспечивает филиал ОАО «РЭУ» «Владимирский» (дочерняя структура Министерства обороны РФ). По состоянию на 13 июня текущего года, задолженность этой организации перед ТГК-2 за потребленную теплоэнергию составила 9,1 млн рублей.

Ранее, 30 мая, теплоэнергетики уже ограничили на 50% подачу горячей воды для областного военкомата в связи со срывом платежей. Однако, ОАО «РЭУ» «Владимирский» проигнорировало требования соблюдать согласованный график погашения задолженности. В ТГК-2 расценивают действия неплательщика как грубое нарушение ранее достигнутых договоренностей, и отмечают, что это осложняет Компании подготовку к будущему отопительному сезону, ставит под угрозу надёжность теплоснабжения всех потребителей Ярославля.

«Полное прекращение горячего водоснабжения для военкомата - вынужденная мера, - комментирует начальник управления энергосбытовой деятельности ГУ ОАО «ТГК-2» по Ярославской области Денис Коростелёв. - Мы готовы возобновить ГВС после погашения задолженности. Не исключаем и такой ситуации, что в случае бездействия военных осенью в военкомат не будет подано и тепло. Однако ничто не мешает РЭУ проводить плановые мероприятия по подготовке здания к новому отопительному сезону».

В ТГК-2 подчеркивают, что вводимые ограничения проводятся строго в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» и касаются только административного здания, не затрагивают непосредственное исполнение воинской службы и обеспечение безопасности.
О сложившейся ситуации проинформированы департамент городского хозяйства мэрии Ярославля, прокуратура города, Центральное управление Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Ярославской области и военная прокуратура ярославского гарнизона.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
(4852) 79-70-82
8 (915) 976-18-88

Пресс-служба,
Ярославль
Леонид Молчанов
(4852) 79-79-43,
8(915) 979-74-13

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 235 километров магистральных теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области - Андрей Саталов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта