рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 19.06.2013

Три четверти жилищного фонда Костромы охвачено схемой прямых расчетов

Охват жилищного фонда Костромы схемой прямых расчетов достиг 75%. Это стало возможным благодаря реализации Главным управлением ОАО «ТГК-2» по Костромской области программы по заключению агентских договоров с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. По состоянию на 18 июня, на такую схему перешли 36 УК и ТСЖ, обслуживающих жилищный фонд областного центра.

Как показывает анализ, эффективность прямых расчетов населения с ТГК-2 за поставленную тепловую энергию значительно выше прежней схемы, когда средства поступали сначала в жилищную организацию, а потом та переводила их, часто с большим опозданием или не в полном объеме, теплоэнергетикам. Так, уровень сбора денег от населения за услуги отопления и горячего водоснабжения составляет сегодня, по оценкам специалистов ТГК-2, в среднем 95,3% - там, где дома обслуживаются УК или ТСЖ, и 99,1% - где используется форма непосредственного управления домом.

«При заключении агентских договоров, - поясняет заместитель управляющего директора по коммерческим вопросам Костромского управления ТГК-2 Сергей Пушкарев, - выполнялось разделение задолженности граждан. А именно: сумма задолженности, образованная до заключения такого договора, была выделена в счет-квитанции отдельной строкой, при этом платежи по данной строке осуществляются через УК и ТСЖ. Текущие же начисления за услуги отопления и горячего водоснабжения с момента заключения договора выполняются с нулевой входящей задолженностью, оплата услуг производится на расчетный счет ТГК-2».

С 1 сентября прошлого года в ТГК-2 в качестве оплаты в добровольном порядке просроченной задолженности за оказанные коммунальные услуги поступило 2,13 млн. рублей. Еще 243,4 млн. рублей взыскано с управляющих компаний или находится на рассмотрении в судебных инстанциях.

С рядом управляющих компаний ТГК-2 заключила соглашения о реструктуризации долгов, возникших до перехода на прямые расчеты, а также договоры уступки прав их требования в части мер социальной поддержки ТГК-2 предлагает гражданам, чьи дома еще не охвачены схемой прямых расчетов, воспользоваться своим правом, предусмотренным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" и перейти на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией. Для этого жителям многоквартирных домов необходимо провести собрание жильцов и принять соответствующее решение.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
(4852) 79-70-82
(4852) 79-71-69
(4852)79-70-93


Пресс-служба
Кострома
Ольга Смирнова
(4942) 396-164
8(910)925-45-79

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор ОАО «ТГК-2» – Владлен Александрович. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. Под управлением Компании находятся 12 ТЭЦ, 5 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2289,5 МВт, установленная тепловая мощность – 9299,62 Гкал/час.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области входят Костромские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и районная котельная №2. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 203 МВт, тепловая мощность - 1224 Гкал/час. На балансе Костромского управления находятся 114,3 километров собственных и арендованных магистральных теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области - Олег Семиглазов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта