рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 20.06.2013

На Ярославской ТЭЦ-3 состоялись антитеррористические учения

На Ярославской ТЭЦ-3, структурном подразделении Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области, состоялись антитеррористические учения «Молния-2013». Цель мероприятия, организованного региональным Оперативным штабом, заключалась в поиске условных террористов и пресечении террористического акта на энергообъекте.

В ходе учений правоохранительными органами Ярославской области совместно со службой безопасности ОАО «ТГК-2» были отработаны практические действия персонала предприятия при обнаружении подозрительных предметов с признаками взрывных устройств и организации эвакуации. Проверена готовность сил и средств группировки Оперативного штаба в Ярославской области к осуществлению комплекса мероприятий по пресечению угрозы совершения террористического акта и минимизации его последствий на ТЭЦ № 3.

По легенде учений террористы проникли на объект жизнеобеспечения, заложили взрывные устройства в административном здании и захватили заложников. Чтобы доказать серьезность своих намерений, преступники взорвали резервуары с серной кислотой и мазутом на территории комплекса.
В результате слаженных действий пожарных подразделений последствия разлива химически и пожароопасных веществ ликвидированы. Инженеры-взрывотехники ОМОН УМВД обезвредили взрывные устройства.

Длительные переговоры с террористами желаемых результатов не принесли. Сотрудники СОБР УМВД провели специальную операцию, в результате которой преступники были полностью нейтрализованы.
Подводя итоги учений, руководитель Оперативного штаба в Ярославской области генерал-майор В.Н. Хлыбов отметил, что практический опыт, наработанный их участниками, будет способствовать повышению эффективности предпринимаемых мер по защите объектов топливно-энергетического комплекса от возможной террористической угрозы. «Такие учения помогают совершенствованию механизма взаимодействия субъектов антитеррористической деятельности», - сказал Владимир Николаевич.

«Учения продемонстрировали, что работа по защите объектов Компании от внешних и внутренних угроз построена достаточно эффективно, - отметил и.о. заместителя генерального директора по безопасности ОАО «ТГК-2» Алексей Харьков. - Об этом свидетельствует ответственное отношение к мероприятию руководителей и работников станции, оперативные действия персонала при обнаружении взрывоопасных предметов, быстро организованная эвакуация людей. Учения, приближенные к реальным условиям, помогают отработать слаженность взаимодействия как на самом предприятии, так и с силовыми структурами».


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков, начальник управления
7 (4852) 79-70-82
7 (915) 976-18-88
chirkovmb@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru

Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор Компании - Владлен Александрович. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. Стратегический партнер компании - Группа СИНТЕЗ.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта