рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 24.06.2013

Крупнейшая управляющая компания Архангельска «Торн-1» может быть признана банкротом

Сегодня в Арбитражный суд Архангельской области подано заявление о банкротстве крупнейшей управляющей компании Архангельска «Торн-1». Причиной стали многомиллионые долги коммунальщиков за потреблённую тепловую энергию. В настоящее время задолженность УК «Торн-1» перед «Территориальной генерирующей компанией № 2» составляет 111,5 миллионов рублей.
Под управлением УК «Торн-1» находятся 97 многоквартирных домов в центре Архангельска, ещё 10 домов управляющая компания обслуживает в рамках договоров подряда.

Напомним, с февраля 2013 года управляющая компания «Торн-1» расторгла трёхстороннее соглашение о «прямых расчётах», заключённое с ОАО «ТГК-2» и муниципальным учреждением «Информационно-расчётный центр». По этому соглашению, все средства жителей домов УК «Торн-1», собираемые за отопление и горячее водоснабжение, поступали на счёт ресурсоснабжающей организации. Данная схема работы показала свою эффективность – до января 2013 года долгов за тепловую энергию управляющая компания не имела.

После отказа УК «Торн-1» от оплаты тепловой энергии по «прямому договору» началось лавинообразное нарастание задолженности, которая за четыре месяца выросла до 111,5 миллионов рублей.

«За последние годы в Архангельске признаны банкротами несколько крупных управляющих компаний, в отношении руководителей возбуждены уголовные дела, – говорит начальник управления энергосбытовой деятельностью по г. Архангельску ОАО «ТГК-2» Юлия Ралитная. – И сегодняшняя ситуация с «Торн-1» идентична той, что сложилась накануне банкротства УК «Наш дом – Архангельск» и «Связькабельстрой-2». Происходит быстрое и необъяснимое нарастание задолженности управляющей компании перед ТГК-2, а руководство управкомпании не даёт никаких гарантий её погашения. Поэтому для упреждения критической ситуации в областном центре мы вынуждены подать заявление о банкротстве УК».


Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru



Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта