рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 03.07.2013

«Архангельская сбытовая компания» срывает расчёты на оптовом рынке электроэнергии

ОАО «Архангельская сбытовая компания» (АСК) срывает расчёты на оптовом рынке электроэнергии. По состоянию на 2 июля 2013 года задолженность гарантирующего поставщика перед ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) за полученную на оптовом рынке электроэнергию и мощность составляет 741,9 миллиона рублей.

АСК не произвела окончательные платежи за апрель и май месяцы 2013 года, а также сорвала сроки внесения авансовых платежей за получаемую электроэнергию и мощность в мае и июне.
Неплатежи на оптовом рынке электроэнергии осложняют подготовку тепловых сетей и оборудования ТЭЦ Архангельска и Северодвинска к осенне-зимнему сезону 2013-2014 гг. Кроме того, долги «Архангельской сбытовой компании» за электроэнергию могут осложнить исполнение обязательств теплоэнергетиков перед поставщиками природного газа.

Напомним, в октябре 2012 года из-за долгов АСК на двух ТЭЦ Архангельского управления ТГК-2 в течение восьми дней были введены 50%-ные ограничения поставок природного газа, что привело к вынужденному переходу станций на сжигание резервного топлива.

«Сегодня мы отмечаем быстрое и значительное нарастание задолженности «Архэнергосбыта» перед нашей компанией. В июне этого года платежи фактически не производились – говорит директор по энергосбытовой деятельности ОАО «ТГК-2» Валерий Маковский. – На текущую дату энергосбытовая компания нарушила уже 5 сроков оплаты получаемой электроэнергии и мощности по заключенным договорам купли-продажи, при этом каких-либо гарантий и графиков погашения образовавшейся задолженности нам не предоставлено».

О сложившейся ситуации ОАО «ТГК-2» было вынуждено проинформировать Министерство энергетики Российской Федерации, губернатора Архангельской области, руководство ОАО «Администратор торговой системы» и ОАО «Центр финансовых расчётов».


Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru

Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта