рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 11.07.2013

Ярославское управление ТГК-2 в 1 полугодии подготовило 211 исков о взыскании 551 млн рублей с должников за теплоэнергию

Главное управление ОАО «ТГК-2» по Ярославской области направило в Арбитражный суд Ярославской области в 1 полугодии 2013 года 211 исковых заявления о взыскании задолженности за потребленную тепловую энергию на общую сумму 551,1 млн рублей.

В течение указанного периода 52 организации погасили задолженность в досудебном порядке и выплатили 25,9 млн рублей. Претензии на общую сумму в 3,3 млн. рублей уже удовлетворены решениями Арбитражного суда, остальные исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Большая часть задолженности перед ТГК-2 за услуги отопления и горячего водоснабжения приходится на жилищные управляющие компании и товарищества собственников жилья. В число крупных неплательщиков входят ОАО «УОМД Дзержинского района» сумма исковой задолженности - 88,7 млн, ЗАО «УК-консалтинг» - 47,4 млн (всю свою задолженность сюда перевела ОАО «УК №1»), ООО УК «РЭУ №20» - 2,2 млн, ТСЖ «Пульс» - 541 тыс. рублей.

«Хроническая задолженность со стороны недобросовестных потребителей вынуждает Компанию обращаться в судебные органы, - комментирует начальник управления энергосбытовой деятельности Ярославского управления ТГК-2 Денис Коростелёв. - Недополучение средств не позволяет Компании в полном объеме финансировать ремонт энергетического оборудования, тепловых сетей, своевременно рассчитываться с поставщиками топлива. Безответственная позиция отдельных потребителей создает проблемы при подготовке к новому отопительному сезону».

В ТГК-2 подчеркивают, что работа с должниками будет только усиливаться. Помимо судебных разбирательств к наиболее злостным неплательщикам Компания готова применить все меры, предусмотренные законодательством, вплоть до полного ограничения в подаче горячего водоснабжения в межотопительный сезон.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
(4852) 79-70-82
8 (915) 976-18-88

Пресс-служба,
Ярославль
Леонид Молчанов
(4852) 79-79-43,
8(915) 979-74-13

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 235 километров магистральных теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области - Андрей Саталов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта