рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 25.07.2013

В Минэнерго обсудили многомиллиардную задолженность «Архэнергосбыта»

В департаменте развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ обсуждался вопрос о причинах задолженности со стороны энергосбытовых компаний холдинга ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» за приобретаемую на оптовом рынке электроэнергию и за услуги по ее передаче. На совещание помимо энергетических компаний были приглашены представители МВД России и Совета рынка.

С начала года ОАО «Архангельская сбытовая компания» накопило задолженность перед ОАО «ТГК-2» в размере 766 млн. рублей и на сумму в 1,6 млрд рублей перед ОАО «МРСК Северо-Запада». Сопоставимые по размеру долги накоплены и другими сбытовыми компаниями «Межрегионсоюзэнерго» (ОАО «Вологдаэнергосбыт» и ОАО «Роскоммунэнерго») в других регионах России.

Резкий рост неплатежей сбытовиков ставит под угрозу выполнение генерирующими и сетевыми компаниями ремонтных и инвестиционных программ в Архангельской области, может значительно понизить уровень энергетической безопасности региона. В октябре 2012 года из-за долгов ОАО «Архангельская сбытовая компания» на двух ТЭЦ Архангельского управления ТГК-2 в течение восьми дней были введены 50%-ные ограничения поставок природного газа, что привело к вынужденному переходу станций на сжигание резервного топлива.

Ни в ТГК-2, ни в МРСК Северо-Запада не видят объективных причин для столь существенного срыва в расчетах, учитывая, что уровень платежей за электроэнергию потребителей Архангельской области составляет 97-98%. В Минэнерго также посчитали подобную ситуацию недопустимой, поэтому и вынесли рассмотрение вопроса на совещание.

Представители «Межрегионсоюзэнерго» заверили, что в ближайшее время повысят свою платежную дисциплину. Однако постоянно усугубляющая ситуация с задолженностью заставляет полагать, что эти обещания останутся пустыми словами.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru

Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта