рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 07.08.2013

Две трети объектов жилищного фонда Ярославля не готовы к зиме

Средний уровень готовности объектов жилищного фонда Ярославля к новому отопительному сезону, по оценкам специалистов ТГК-2, составляет 33%. По состоянию на 7 августа, 912 из 2782 тепловых узлов в многоквартирных домах, получающих тепловую энергию от предприятий ТГК-2, прошли проверку и получили от теплоэнергетиков акты готовности.

Самый низкий показатель готовности среди управляющих компаний отмечается у ЗАО «Управдом Фрунзенского района» (правопреемник УК №1) - 11%. Среди ТСЖ и ЖСК наименьший показатель фиксируется в Заволжском районе - всего 3 теплоузла из 24.

Намного лучше подготовкой к зиме занимаются учреждения социальной сферы - 77% тепловых узлов больниц, школ и детских садов, обеспечиваемых теплом от ТГК-2, успешно прошли соответствующую проверку.

«К сожалению, большинство предъявленных к проверке тепловых узлов многоквартирных домов подготовлены ненадлежащим образом. Во многих из них неисправна запорная арматура, отсутствуют контрольно-измерительные приборы, регулирующие клапаны, регуляторы давления и температуры. Управляющие компании в большинстве жилых домов до сих пор не произвели промывку и опрессовку систем отопления, не выполнили антикоррозийную обработку и тепловую изоляцию оборудования индивидуальных тепловых пунктов, что может привести к некачественному теплоснабжению потребителей и авариям на внутренних системах теплопотребления», - комментирует главный инженер Ярославских тепловых сетей ОАО «ТГК-2» Сергей Заволович.

В ТГК-2 обеспокоены также тем, что отдельные организации вообще не приступали к подготовке теплоузлов к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. К ним относится филиал ОАО «РЭУ», обслуживающее объекты Министерства обороны РФ и являющееся злостным должником за потребленную теплоэнергию.

_____________________________________________________________________________________
Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Михаил Чирков
(4852) 79-70-82
8 (915) 976-18-88

Пресс-служба,
Ярославль
Леонид Молчанов
(4852) 79-79-43,
8(915) 979-74-13
www.tgc-2.ru

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 235 километров магистральных теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области - Андрей Саталов.

























К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта