рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 14.08.2013

Задолженность МУП «Вологдагортеплосеть» ставит под угрозу своевременное начало и надежность отопительного сезона в Вологде

Хронические неплатежи со стороны МУП «Вологдагортеплосеть» перед ОАО «ТГК-2» за полученную тепловую энергию ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона в Вологде, а также могут сказаться на надежности теплоснабжения добросовестных потребителей в осенне-зимний период. Задолженность указанного муниципального предприятия по состоянию на 14 августа составляет 93,6 млн рублей.

Ситуация усугубляется тем, что «Вологдагортеплосеть» не только не рассчиталась за полученную еще в апреле-месяце текущего года теплоэнергию, но и наращивает свои долги. Сумма задолженности сопоставима с размером общей стоимости программы технического перевооружения и реконструкции, а также ремонта генерирующего оборудования на Вологодской ТЭЦ и магистральных тепловых сетей ТГК-2.

– Вологдагортеплосеть - основной потребитель отпускаемой с Вологодской ТЭЦ тепловой энергии. Размер задолженности сегодня составляет львиную долю стоимости всех ремонтов, которые мы ведем при подготовке к новому отопительному сезону. В такой ситуации ТГК-2 не имеет возможности в срок завершить все необходимые работы. Кроме того, неплатежи со стороны МУП создают серьезные сложности при расчетах с поставщиками топлива и подрядными организациями, - отмечает заместитель управляющего директора Вологодского управления ТГК-2 Виктор Дмитриев.

В ТГК-2 подчеркивают, что от решения проблемы ликвидации долгов МУП «Вологдагортеплосеть» зависит успешное прохождение предстоящего отопительного сезона в областном центре.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
(4852) 79-70-82
(4852)79-70-93
pr@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Вологодской области входит Вологодская ТЭЦ. Общая установленная электрическая мощность предприятия составляет 34 МВт, тепловая мощность - 582 Гкал/час. На балансе Вологодского управления находятся 20,226 километров магистральных теплосетей. Управляющий директор – Владимир Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта