рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 22.08.2013

ТГК-2 завершила второй этап гидравлических испытаний теплосетей в Ярославле

Специалисты Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области завершили проведение второго этапа гидравлических испытаний тепловых сетей в Ярославле.

В ходе повторной опрессовки магистральных трубопроводов теплоэнергетики выявили 80 дефектов, из которых 40 уже устранено. Остальные повреждения планируется ликвидировать до начала отопительного сезона, на возобновление горячего водоснабжения они не влияют. Количество обнаруженных дефектов на тепловых сетях ТГК-2 осталось на уровне прошлых лет.

«Проверка тепловых сетей на прочность и плотность под высоким давлением проводится дважды в год. Это единственный эффективный способ выявления слабых мест в системе теплоснабжения города. График испытаний согласован с департаментом городского хозяйства мэрии Ярославля», - комментирует управляющий директор Ярославского управления ТГК-2 Андрей Саталов.

В целях подготовки к зиме теплоэнергетики ежегодно проводят реконструкцию трубопроводов, срок эксплуатации которых в некоторых районах Ярославля достигает 60 лет. Так, по окончании отопительного сезона 2012-2013 гг. была проведена перекладка теплотрасс общей протяженностью 1,4 км в однотрубном исчислении. До окончания ремонтной кампании будут заменены еще 1,6 км участков тепловых сетей.

Одновременно на теплоэлектростанциях и котельных, принадлежащих ТГК-2, ведется плановый ремонт основного энергетического оборудования - турбин и котлов. Эти и другие работы по подготовке энергопредприятий к зиме также будут завершены до начала отопительного сезона.

Уровень подготовки тепловых узлов в многоквартирных домах и социальных учреждениях города, получающих тепловую энергию от предприятий ТГК-2, по данным специалистов Компании, к 22 августа, по сравнению с прошлым годом выше и составляет 43%. Наиболее высокую готовность к очередному осенне-зимнему сезону демонстрируют учреждения социальной сферы Ярославля. Так, прошли проверку и получили от теплоэнергетиков акты готовности тепловых узлов 85,8% социальных объектов города, снабжаемых от энергоисточников ТГК-2.

Необходимо также отметить, что учитывая интересы жителей Ярославля, специалисты ТГК-2 на день раньше срока подали горячее водоснабжение в жилищный фонд от всех теплоисточников Компании.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
(4852) 79-70-82
8 (915) 976-18-88

Пресс-служба,
Ярославль
Леонид Молчанов
(4852) 79-79-43,
8(915) 979-74-13

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 239,7 километров теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области - Андрей Саталов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта