рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 28.08.2013

В ТГК-2 обеспокоены низкой готовностью управляющих компаний Костромы к отопительному сезону

В Главном управлении ОАО «ТГК-2» по Костромской области обеспокоены низким уровнем готовности многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями Костромы, к новому отопительному сезону.

По данным ТГК-2, лишь 65 из 1514 домов, получающих тепловую энергию от энергоисточников Компании, получили согласованные акты готовности к зиме. В 70% жилых зданий не проводилась промывка систем отопления, в 60% - нарушена тепловая изоляция трубопроводов и оборудования тепловых пунктов, в 45% зданий разгерметизированы вводы тепловых сетей в фундаментах зданий, в 45% - требуется ремонт наружных межпанельных швов.

От качества подготовки внутридомовых систем отопления к осенне-зимнему периоду, напрямую зависит уровень комфорта в квартирах, в частности, температура воздуха. Из-за высоких теплопотерь внутри домов параметры тепловой энергии, поставляемой генерирующей компанией, могут быть существенно снижены.

Ежегодной обязанностью жилищных организаций (УК и ТСЖ) является полная и своевременная подготовка внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, их промывка и ремонт. Невыполнение этого обязательства лишает жителей горячей воды и отопления надлежащего качества и ставит в целом под угрозу надежность прохождения отопительного сезона.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Михаил Чирков
(4852) 79-70-82
(4852) 79-71-69
(4852)79-70-93


Пресс-служба
Кострома
Ольга Смирнова
(4942) 396-164
8(910)925-45-79

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области входят Костромские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и районная котельная №2. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 203 МВт, тепловая мощность - 1224 Гкал/час. На балансе Костромского управления находятся 114,3 километров собственных и арендованных магистральных теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области - Олег Семиглазов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта