рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 06.09.2013

Долг потребителей Архангельской области перед ТГК-2 достиг 1,68 миллиарда рублей

По состоянию на 5 сентября, долг потребителей тепловой и электрической энергии Архангельска и Северодвинска перед ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» составляет 1,68 млрд. рублей. Наибольшая часть этой суммы приходится на должников за тепловую энергию, 517 миллионов рублей – неплатежи со стороны ОАО «Архангельская сбытовая компания» на оптовом рынке электроэнергии.

В числе злостных должников за тепло, прежде всего, фигурируют жилищные организации Архангельска. Управляющие компании и ТСЖ областного центра, не перешедшие на прямые расчёты с ТГК-2, должны за полученную тепловую энергию свыше 164,4 млн. рублей. Из них крупнейший должник – управляющая компания «ТОРН-1», на долю которой приходится 91,3 млн. рублей задолженности за потреблённое тепло. При этом УК «ТОРН-1» не предоставляет понятного и адекватного графика погашения задолженности. Почти 5 миллионов рублей должно товарищество собственников жилья «Тимме, 2».

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», занимающееся обслуживанием объектов Министерства обороны РФ, продолжает нарушать условия договоров поставки тепловой энергии. По состоянию на 5 сентября 2013 года, долг «военных» превысил 24,5 миллионов рублей. В этом году наличие задолженности уже приводило к ограничению теплоснабжения объектов Министерства обороны, не связанных с несением воинской службы и обеспечением безопасности страны.

Критическая ситуация сложилась с неплатежами ОАО «Архангельская сбытовая компания». Уже на протяжении года гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Архангельской области систематически нарушает сроки внесения платежей за электроэнергию и мощность. Наличие у «Архэнергосбыта» задолженности перед ТГК-2 в 517 миллионов рублей затрудняет расчёты генерирующей компании с поставщиками природного газа, требующих предоплаты за поставляемые энергоресурсы, и ставит электростанции ТГК-2 на грань введения ограничений поставок газа.

«Сегодня наша основная задача – обеспечить подготовку ТЭЦ и тепловых сетей Архангельска и Северодвинска к отопительному сезону, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Поэтому свои основные усилия и имеющиеся финансовые ресурсы мы направляем, в первую очередь, на завершение ремонтной программы, а также формирование запасов резервного топлива в соответствии с требованиями Минэнерго России. То есть выполняем все работы, которые гарантируют бесперебойное энергоснабжение потребителей будущей зимой. В связи с этим, наличие серьёзных долгов потребителей перед ТГК-2 затрудняет оплату энергоносителей».


Управление внешних коммуникаций
ТГК-2
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru

Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта