рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 16.09.2013

На учениях в Северодвинске специалисты ТГК-2 продемонстрировали высокий уровень готовности к аварийным ситуациям на газопроводе

На Северодвинской ТЭЦ-2 прошли учения специалистов МЧС, ТГК-2 и компании «Газпром газораспределение» по предотвращению аварийных ситуаций во время отопительного сезона.

По замыслу учений, перед территорией СТЭЦ-2 был повреждён газопровод, в результате резкого снижения давления природного газа на электростанции действиями защит отключились все работающие энергоблоки и водогрейный котел, что привело к снижению тепловой и электрической нагрузки до нуля, частичному отключению потребителей электроэнергии и снижению температуры теплоносителя.

Учебная аварийная ситуация осложнялась неблагоприятными погодными условиями – температурой 30 градусов ниже ноля, а также тем, что в результате инцидента получили травмы двое работников. В зоне предполагаемого введения ограничения теплоснабжения оказались почти 190 тысяч северодвинцев и учреждения социальной сферы.

Первыми к ликвидации аварии приступили дежурные службы СТЭЦ-2 и Архангельского филиала ОАО «Газпром газораспределение». Их усилиями была остановлена утечка природного газа из трубопровода. Прибывшие пожарные расчёты приняли меры к нераспространению пожара и охлаждали расположенные рядом с газовым факелом сетевые трубопроводы и газовое оборудование.
В то же время для восстановления теплоснабжения потребителей оперативным персоналом Северодвинской ТЭЦ-2 осуществлялся пуск оборудования на резервном топливе. С этой задачей энергетики оперативно справились и восстановили параметры теплоносителя.

«Случаи, подобные учебному, могут произойти в реальной обстановке, и тогда от оперативных действий персонала станции зависит жизнь города, – говорит технический директор Северодвинской ТЭЦ-2 Олег Лырин. – Сегодня специалисты ТГК-2 не только отработали свои действия при ликвидации возможной аварии, но и продемонстрировали высокий уровень готовности к нештатным ситуациям, а значит, подтвердили свою готовность к работе в осенне-зимнем периоде».
Заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области, начальник управления гражданской защиты Игорь Раченков отметил, что все участники учений с поставленными задачами справились хорошо, на ликвидацию последствий учебной аварии ушло не более двух часов.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru



Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта