рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 17.09.2013

ТГК-2 установила в Архангельске и Северодвинске 1021 общедомовой прибор учёта тепловой энергии

Специалисты «Территориальной генерирующей компании № 2» завершили основной этап реализации федерального закона № 261 «Об энергосбережении». С 1 июля 2012 года в Архангельске и Северодвинске энергетики установили и ввели в коммерческий учёт 1021 общедомовой прибор учёта тепловой энергии. Это позволило сделать отношения ТГК-2 и жителей городов прозрачнее и понятнее.

Напомним, в соответствии с федеральным законом № 261 «Об энергосбережении» до 1 июля 2012 года все собственники жилья были обязаны оборудовать свои многоквартирные дома общедомовыми приборами учёта коммунальных ресурсов. Там, где они не исполнили требования законодательства, обязанность по установке приборов учёта перешла к ресурсоснабжающим организациям. При этом затраты в последующем предъявляются собственникам жилья.

Первоначально в Архангельске и Северодвинске силами ТГК-2 планировалось установить 1093 общедомовых прибора учёта. Но из-за отсутствия в тепловых узлах технической возможности для установки теплосчётчиков в некоторых домах приборы учёта не были установлены. В ряде домов собственники жилья на общем собрании приняли решение об установке приборов учёта своими силами.

В Северодвинске ТГК-2 смонтировала и ввела в эксплуатацию 951 общедомовой теплосчётчик. В настоящее время управляющие компании организуют общие собрания собственников, на которых решается вопрос о реконструкции тепловых узлов. В будущем это позволит смонтировать ещё несколько десятков общедомовых приборов учёта тепловой энергии.

В Архангельске специалисты ТГК-2 смонтировали и ввели в эксплуатацию 70 общедомовых приборов учёта тепловой энергии, обеспечив тем самым практически полный учёт тепловой энергии, потребляемой многоквартирными домами города.

«Установка общедомовых приборов учёта тепловой энергии – это не просто требование действующего законодательства, это ещё и возможность сделать отношения энергетиков и жителей понятными и прозрачными, – говорит главный инженер Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей Агафонов. – Благодаря теплосчётчикам мы практически полностью уходим от взимания платы за отопление и горячее водоснабжение по нормативам. Теперь жильцы оплачивают только то количество тепла, которое фактически потреблено их домом».


Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru



Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта