рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 24.09.2013

На Ярославской ТЭЦ-3 проведено тактико-специальное учение

Главное управление ОАО «ТГК-2» по Ярославской области и профессиональное аварийно-спасательное формирование провели совместное тактико-специальное учение на территории ТЭЦ-3. Его целью была проверка готовности и достаточности привлекаемых сил и средств к локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

По замыслу учения произошла разгерметизация мазутного резервуара, началось свободное истечение мазута. На Ярославской ТЭЦ-3 был объявлен режим чрезвычайной ситуации, вступил в действие «План по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов на объектах ГУ ОАО «ТГК-2» по Ярославской области» в части, касающейся ТЭЦ-3.

Нештатное аварийно-спасательное формирование Ярославского управления ТГК-2 сразу же приступило к локализации разлива. Для проведения работ к месту учений были вызваны силы Ярославского филиала ОАО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций». После локализации разлива была проведена ликвидация его последствий – откачка мазута и утилизация загрязненного грунта.

«Совместные тактико-специальные учения дают прекрасную возможность отработать возможные варианты развития нештатных ситуаций, – говорит главный инженер Ярославского управления ТГК-2 Юрий Чистов. – Главная задача мероприятия – отработка взаимодействия сотрудников ТГК-2 и профессионального аварийно-спасательного формирования при ликвидации разлива нефтепродуктов – была успешно выполнена».

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
(4852) 79-70-82
8 (915) 976-18-88

Пресс-служба,
Ярославль
Леонид Молчанов
(4852) 79-79-43,
8(915) 979-74-13

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 239,7 километров теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области - Андрей Саталов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта