рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 25.09.2013

ТГК-2 подала заявление о банкротстве ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление»

«Территориальная генерирующая компания № 2» подала в Арбитражный суд города Москвы заявление о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», занимающегося обслуживанием объектов Министерства обороны РФ. Общий долг организации в Архангельске и Северодвинске превышает 25 миллионов рублей.

Наличие многомиллионных долгов за тепловую энергию осложняет надёжное энергоснабжение потребителей Архангельской области, а также затрудняет своевременные расчёты за поставку природного газа и материалов, необходимых для реализации годовой ремонтной программы.
Напомним, ОАО «РЭУ» было создано Министерством обороны Российской Федерации в 2011 году. В обслуживание организации по договору безвозмездного пользования был передан имущественный комплекс Минобороны. С самого начала своей работы подрядчик нарушал условия договора теплоснабжения.

В апреле 2013 года систематическое нарушение сроков оплаты тепловой энергии привело к ограничению теплоснабжения ряда объектов Министерства обороны Российской Федерации, расположенных на территории Архангельска и Северодвинска. Ограничение теплоснабжения объектов, не связанных с несением воинской службы и обеспечением безопасности страны, было произведено в соответствии с ФЗ «О теплоснабжении» и Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утверждёнными Постановлением Правительства РФ № 808 от 08.08.2012 г.

Кроме того, в межотопительный период ОАО «РЭУ» фактически сорвало подготовку обслуживаемых объектов Минобороны на территории Архангельской области к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. Организация не выполнила требуемый объём работ по подготовке к зиме и до сих пор не получила акты готовности систем теплопотребления зданий.

«Для нас подача заявления о банкротстве Ремонтно-эксплуатационного управления – вынужденная мера, – говорит управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Мы считаем, что организация, которая обслуживает стратегически важные объекты Министерства обороны, обязана добросовестно исполнять свои обязательства перед поставщиками, в первую очередь в части оплаты потреблённых энергоресурсов. К сожалению, ОАО «РЭУ» постоянно нарушает сроки оплаты тепловой энергии и мы надеемся, что с введением процедуры внешнего управления удастся наладить платёжную дисциплину в компании, а значит, мы сможем своевременно получать средства, необходимые для подготовки к зиме».

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru

Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта