рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 30.10.2013

Генеральным директором ОАО «ТГК-2» назначен Андрей Королев

Решением Совета директоров от 29 октября 2013 года на пост генерального директора ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) с сегодняшнего дня назначен Андрей Королев, который до этого момента являлся Председателем Совета директоров ТГК-2 и генеральным директором Группы СИНТЕЗ.

Полномочия предыдущего генерального директора Владлена Александровича, занимавшего этот пост в 2010-2013 годах, прекращены. Г-н Александрович продолжит свою трудовую деятельность за пределами компании.

«Владлен Лазаревич Александрович упорно трудился над повышением рентабельности деятельности ТГК-2 в условиях хронических отраслевых проблем российской электроэнергетики, негативно отражающихся на финансовых результатах компании. К сожалению, несмотря на эти усилия, ТГК-2 продолжает находиться в непростой ситуации. Сейчас менеджмент и Совет директоров предпринимают все необходимые меры, направленные на обеспечение положительных результатов», – отметил новый генеральный директор ОАО «ТГК-2» Андрей Королев.

Совет директоров ТГК-2 одобрил назначение Андрея Королева на пост генерального директора компании и выразил намерение оказать ему активную поддержку.
Назначение нового Председателя Совета директоров ТГК-2 состоится в ближайшее время.

СПРАВКА
Андрей Юрьевич Королев – профессиональный управленец, успешно проявивший себя в различных сферах экономики. С 2006 года по сегодняшний день работал в Группе СИНТЕЗ, где занимал сначала должность исполнительного, затем - генерального директора. С 2008 года также являлся председателем Совета директоров ОАО «ТГК-2». Принимал участие в разработке и контроле реализации Стратегии развития компании на 2008-2012 и 2013-2017 годы. Благодаря усилиям А.Ю. Королева ТГК-2 впервые в истории привлекла прямые китайские инвестиции в российскую энергетику (на строительство ТЭЦ в г. Ярославле в рамках совместного предприятия ТГК-2 и Китайской Корпорации «Хуадянь»), а также заключила в марте 2013 года рамочное соглашение о сотрудничестве с Государственной электросетевой компанией Китая.

Ключевой компетенцией Андрея Юрьевича является проведение оценки стратегии, рисков ведения бизнеса, операционной деятельности и кризис-менеджмента как в российских, так и в международных компаниях. Г-н Королев обладает большим опытом деловых переговоров на самом высоком уровне с представителями правительств, регулирующих органов и деловых кругов нескольких стран. Непосредственно участвовал во многих публичных и частных сделках по привлечению долгового и акционерного финансирования компаниями в России и СНГ. До прихода в Группу СИНТЕЗ работал на различных руководящих должностях в частных компаниях, специализирующихся в сфере строительства и недвижимости, а также в компаниях «ИСТ ЛАЙН» и «COALCO» (Швейцария).

Андрей Королев окончил Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Экономика труда», а также имеет диплом MBA Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе «MBA: профессиональная специализация – управление финансами организации».

«Территориальная генерирующая компания №2» (ОАО «ТГК-2») создана в апреле 2005 года. Является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков, начальник управления
(4852) 79-70-82
7 915 976-18-88
chirkovmb@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта