рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 05.11.2013

Топливная лаборатория ТГК-2 в Костроме заключила 52 договора на проверку качества энергоресурсов

Топливная лаборатория Главного управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области заключила 52 договора на исследование качества энергоресурсов. В рамках договоров специалисты Компании оценивают соответствие стандартам проб привозных видов топлива - угля и мазута - для котельных региона, включая муниципальные энергоисточники. Организация работы лаборатории является совместным проектом ОАО «ТГК-2» и Администрации Костромской области.

Собственная топливная лаборатория, обеспечивающая нужды Костромских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, была создана в костромской энергосистеме еще в 1976 году. Лаборатория аккредитована, ее специалисты ежегодно участвуют в испытаниях, подтверждая уровень своей компетентности.

Необходимость организации централизованного контроля была связана с замечаниями к качеству завозимого на котельные Костромской области топлива. Это, в свою очередь, сказывалось на надежности теплоснабжения потребителей и увеличивало расходы бюджетов муниципальных образований. Теперь с помощью региональной топливной лаборатории на базе ТГК-2 имеется возможность проводить анализ каждой партии угля или мазута и исключить поставки низкокачественных энергоресурсов.

Пробы угля специалисты лаборатории проверяют по 4 показателям: уровень зольности, серы, калорийности и влаги. Пробы мазута исследуются по 10 показателям: уровень калорийности, горючести, наличие влаги, посторонних примесей и другим параметрам.

«Чем качественнее топливо, тем лучше оно горит, вырабатывается больше тепловой энергии, и тем комфортнее в домах и на объектах социальной сферы, - говорит начальник химической лаборатории Костромского управления ТГК-2 Лариса Доронова. - Раньше качество некоторых партий топлива чаще всего не соответствовало стандартам по содержанию влаги. Начиная с сентября текущего года ситуация изменилась в лучшую сторону, и это дает основания предполагать, что в новом отопительном сезоне в муниципальных образованиях региона будет меньше проблем».


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
(4852) 79-70-82
(4852) 79-71-69
(4852)79-70-93


Пресс-служба
Кострома
Ольга Смирнова
(4942) 396-164
8(910)925-45-79

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор ОАО «ТГК-2» – Андрей Королев. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области входят Костромские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Тепловые сети и районная котельная №2. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 203 МВт, тепловая мощность - 1224 Гкал/час. На балансе Костромского управления находятся 114,3 километров собственных и арендованных магистральных теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области - Олег Семиглазов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта