рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 06.11.2013

Впервые в истории Архангельская ТЭЦ работала с максимальной мощностью

Архангельская ТЭЦ, входящая в структуру «Территориальной генерирующей компании № 2», подтвердила способность установленного оборудования нести максимальную нагрузку. Для этого электростанция впервые в своей истории в течение часа вырабатывала 450 МВт электроэнергии.

Подтверждение максимальной мощности Архангельской ТЭЦ является обязательным условием работы электростанции на территории неценовой зоны Архангельской области, где тарифы на электроэнергию устанавливаются Федеральной службой по тарифам. Подтверждение установленной мощности позволит в полном объёме получать плату за электрическую мощность на оптовом рынке электроэнергии, что гарантирует финансовую устойчивость работы ТЭЦ и стабильный вклад в финансовый результат всей ТГК-2.

«Для Архангельской ТЭЦ работа с максимальной нагрузкой – без преувеличения, историческое событие, – говорит главный инженер Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей Агафонов. – Мы не только в очередной раз подтвердили высокий уровень готовности электростанции к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг., но и гарантировали, что при необходимости ТЭЦ может обеспечить электроэнергией большинство потребителей Поморья».

Напомним, Архангельская ТЭЦ является крупнейшей электростанцией в структуре ТГК-2. Ввод в эксплуатацию первого блока осуществлён в сентябре 1970 года. Установленная электрическая мощность станции составляет 450 МВт.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru



Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта