рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 03.12.2013

В Северодвинске ТГК-2 направила 4 746 заявлений об ограничении выезда должникам за пределы страны

В Северодвинске за 11 месяцев 2013 года «Территориальная генерирующая компания № 2» направила в Управление Федеральной службы судебных приставов 4 746 заявлений об ограничении выезда за пределы страны должникам за отопление и горячее водоснабжение.

Всего с начала года Северодвинский городской суд рассмотрел 6 941 дело о взыскании задолженности за коммунальные услуги. Общая сумма удовлетворённых в пользу ТГК-2 требований составила 74,6 млн. рублей. Большинство должников погасили свою задолженность добровольно.

Также северодвинцам, имеющим задолженность перед ТГК-2 за три месяца и дольше, энергетики совместно с управляющими компаниями направили 2 801 уведомление о возможном отключении горячего водоснабжения. Указанная мера будет действовать вплоть до полного погашения задолженности.

В 2013 году, в соответствии с действующим законодательством, крайняя мера борьбы с долгами – выселение должников из занимаемого помещения с предоставлением взамен менее благоустроенного жилья площадью до 6 квадратных метров на человека применялась пять раз. Всего за 11 месяцев по заявлению ТГК-2 направлено 553 уведомления о возможности выселения за долги по горячей воде и отоплению, инициировано 13 судебных процессов. Большинство должников нашли возможность погасить долги до вынесения судебного решения.

«Абсолютное большинство северодвинцев своевременно оплачивают услуги по отоплению и горячему водоснабжению, – говорит начальник северодвинского Управления энергосбытовой деятельностью ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Анна Дерягина. – Однако часть горожан находят массу причин, чтобы вовремя не вносить плату за тепло. Мы призываем их не доводить дело до крайностей и судебных разбирательств, а погасить имеющиеся долги до конца 2013 года. При необходимости, северодвинцы могут воспользоваться различными формами государственной поддержки, в том числе субсидиями на оплату коммунальных услуг».

Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта