рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 23.01.2014

За неплатежи в адрес ТГК-2 директор управляющей компании «Наш дом – Архангельск» приговорена к 3 годам лишения свободы

Октябрьский районный суд города Архангельска вынес обвинительный приговор бывшему директору управляющей компании «Наш дом – Архангельск» Ларисе Марчук. По трём статьям (165, 201, 196) Уголовного кодекса РФ экс-руководителю назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно.

По информации прокуратуры Архангельской области, Лариса Марчук обвинялась в причинении путём обмана имущественного ущерба 1063 гражданам, преднамеренном банкротстве управляющей компании и злоупотреблении полномочиями вопреки интересам коммерческой организации.

В частности, по версии следствия, получив из областного бюджета в 2006-2011 гг. средства на компенсацию льгот гражданам по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, Лариса Марчук в полном объёме не перечислила их энергоснабжающей организации – ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2». Своими действиями она причинила существенный вред правам и законным интересам ресурсоснабжающей организации.

В последующем управляющая компания была преднамеренно обанкрочена, а её долг перед ТГК-2 на сумму более 100 миллионов рублей остался непогашенным. Кроме того, Лариса Марчук была уличена в завышении счетов на оплату отопления 1 063 гражданам, проживавшим в домах УК «Наш дом – Архангельск», на общую сумму 1,2 млн. рублей.

«Уголовное дело было возбуждено по заявлению ТГК-2. Обвинительный приговор бывшему директору управляющей компании за неплатежи в адрес ТГК-2 можно смело назвать ярким прецедентом в уголовном праве, – говорит управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Впервые в Архангельской области директор УК лично ответил за свои преднамеренные действия, которыми нанёс ущерб генерирующей компании. И здесь стоит сказать слова благодарности всем участникам процесса и, в первую очередь, правоохранительным органам, суду, которые не оставили безнаказанным противоправные действия. Это вселяет надежду, что в ближайшее время порядок в сфере ЖКХ будет наведён».

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта