рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 28.01.2014

ТГК-2 подписала соглашение о прямых расчётах с крупнейшей управляющей компанией Архангельска «ТОРН-1»

«Территориальная генерирующая компания № 2» подписала соглашение о прямых расчётах за тепловую энергию с крупнейшей управляющей компанией Архангельска «ТОРН-1». После подписания договора доля многоквартирных домов областного центра, включённых в систему прямых расчётов за тепло, превысила 85%.

В соответствии с соглашением, с января 2014 года платежи граждан за отопление и горячее водоснабжение после поступления в ООО «Расчётный центр» будут автоматически отделяться от платы за остальные жилищно-коммунальные услуги и перечисляться в ТГК-2. Принятое решение позволит стабилизировать финансовую ситуацию в управляющей компании и снимет противоречия, возникшие между ООО «ТОРН-1» и ТГК-2.

На сегодняшний день общая задолженность потребителей Архангельска и Северодвинска за тепловую энергию превышает 1,5 млрд. рублей. Из этой суммы более 1 млрд. рублей – задолженность управляющих компаний Архангельска.

«Достигнутое соглашение позволяет не только урегулировать споры с управляющей компанией «ТОРН-1», но и вселяет в жителей уверенность, что плата за отопление и горячее водоснабжение расходуется целевым образом, – говорит заместитель управляющего директора ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по коммерческим вопросам Ольга Серова. – Соответственно, наша компания будет своевременно получать средства, необходимые для более качественного обслуживания оборудования ТЭЦ и тепловых сетей в Архангельске, что повысит надёжность теплоснабжения потребителей».

«Соглашение о прямых расчётах с ТГК-2 направлено, прежде всего, на защиту интересов жителей домов, обслуживаемых нашей управляющей компанией, – отмечает генеральный директор УК «ТОРН-1» Виктор Голосевич. – Уже в начале февраля жильцы получат первые квитанции, выставленные уполномоченным ООО «Расчётный центр», по которым плата за отопление и горячее водоснабжение будет поступать в ТГК-2. К сожалению, в связи с большим объемом сбора данных с индивидуальных приборов учёта горячей воды в ряде домов будет невозможно выставить счета за горячее водоснабжение, а весь объём тепловой энергии, потреблённой в доме, будет отнесён на строку «Отопление». Перерасчёт платы мы произведём уже в марте на основании данных, полученных от жильцов».

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Михаил Чирков
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru

Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru

Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта