рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 07.02.2014

Главное управление ОАО "ТГК-2" по Ярославской области разъясняет ситуацию в связи с выставлением двойных квитанций в Дзержинском районе

Главное управление ТГК-2 по Ярославской области обеспокоено сложившейся ситуацией вокруг выставления двойных счетов на оплату за коммунальные услуги жителям Дзержинского района г. Ярославля, получающим тепловую энергию от ТГК-2.

Так в январе этого года жители многоквартирных домов, проживающие по адресам г. Ярославль, ул. Панина, д. 21, Тутаевское шоссе, д. 57, д. 59 и Мурманский проезд, д. 3 в дополнение к обычным квитанциям от ОАО «Управдом Дзержинского района» получили квитанции на оплату коммунальных услуг, в том числе по отоплению и горячему водоснабжению и от ООО «РЭУ-11», ООО «РЭУ-14» и ООО «РЭУ-18».

Главное управление ТГК-2 по Ярославской области информирует жителей Дзержинского района о том, что в настоящее время правомочия ООО «РЭУ-11», ООО «РЭУ-14» и ООО «РЭУ-18» на управление вышеперечисленными домами не подтверждены, по этой причине с этими организациями отсутствуют договоры теплоснабжения. Следовательно, данные компании не предоставляют жителям этих домов услуги по отоплению и горячему водоснабжению. В указанные дома поставка тепловой энергии осуществляется на основании договора теплоснабжения заключенного в 2011 году между ТГК-2 и ОАО «Управдом Дзержинского района».

В связи с этим ТГК-2 обращает внимание жителей на необходимость оплаты счетов за услуги теплоснабжения и ГВС только по квитанциям, выставленным ОАО «Управдом Дзержинского района» - компании, официально действующей в интересах жителей управляемых домов. В случае оплаты квитанций, выставленных РЭУ, жители рискуют не только потерять свои деньги, но и оказаться в числе должников перед ресурсоснабжающей организацией.

Справка
В ноябре 2013 года в адрес ГУ ТГК-2 по Ярославской области поступили заявки о заключении договоров теплоснабжения от РЭУ-11, РЭУ-14 и РЭУ-18 на дома находящиеся в управлении ОАО «Управдом Дзержинского района».

Согласно п. 9 Правил, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124), в случае поступления в ресурсоснабжающую организацию заявки на заключение договора ресурсоснабжения в период действия ранее заключенного договора в отношении одного и того же многоквартирного дома, ресурсоснабжающая организация приостанавливает рассмотрение такой заявки до установления в порядке, предусмотренном законодательством, правомочий на заключение договора ресурсоснабжения лиц, обратившихся с заявками.

В настоящее время в Арбитражном суде Ярославской области рассматриваются дела по установлению правомерности требований РЭУ в отношении жилого фонда, находящегося под управлением ОАО «Управдом Дзержинского района».



«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 239,7 километров теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области - Андрей Саталов.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
(4852)79-70-82

Пресс-служба,
Ярославль
Леонид Молчанов
(4852) 58-62-23,
8(915) 979-74-13


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта