рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 10.02.2014

Совет Баренц/Евроарктического региона исключил Архангельскую ТЭЦ из числа экологических «горячих точек»

Рабочая группа по окружающей среде Совета Баренц/Евроарктического региона (СБЕР) исключила Архангельскую ТЭЦ из числа экологических «горячих точек». Такое решение стало возможным после реализации «Территориальной генерирующей компанией № 2» инвестиционного проекта по переводу электростанции на сжигание природного газа и снижения валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 11 раз.

В заключении экспертов СБЕР отмечается, что в результате перевода на сжигание природного газа всех энергетических и одного водогрейного котла ТЭЦ удалось добиться более чем 30-кратного снижения выбросов двуокиси серы и мазутной золы. Кроме того, на треть сократились выбросы оксидов азота и на 12% – окиси углерода.

Своё решение эксперты основывали на заключении Архангельского управления Росприроднадзора, в котором подтверждён факт соблюдения электростанцией установленных нормативов предельно допустимых выбросов. Кроме того, учитывались данные Севгидромета о соответствии концентраций оксидов серы, азота и углерода в атмосферном воздухе Архангельска нормативным параметрам.

«Решение рабочей группы для нас было ожидаемым, поскольку за последние годы компании удалось серьёзно улучшить экологические показатели работы, и в первую очередь, это связано с газификацией наших ТЭЦ, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Мы продолжим повышать экологичность работы электростанции и планируем перевести на сжигание природного газа ещё два водогрейных котла, которые сегодня используются только в периоды экстремальных холодов – всего несколько дней в году. Это позволит сделать работу ТЭЦ максимально безопасной для окружающей среды».

Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта