рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 11.02.2014

Долги потребителей Архангельской области за тепловую и электрическую энергию перед ТГК-2 составляют 2,58 млрд. рублей

По состоянию на 10 февраля 2014 года, финансовые потери «Территориальной генерирующей компании № 2» от деятельности на территории Архангельской области составили 2,58 млрд. рублей. Основную часть этой суммы составляют неплатежи управляющих компаний Архангельска, не перешедших на прямые расчёты за отопление и горячее водоснабжение, и долги «Архангельской сбытовой компании» на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Наиболее серьёзная ситуация с оплатой тепловой энергии сложилась в управляющих компаниях группы «Семь дней». На сегодняшний день долги этих УК превысили 54,3 млн. рублей. Оплата задолженности производится по решениям Арбитражного суда. Так, на прошлой неделе Арбитражный суд Архангельской области взыскал с УК «Семь дней» свыше 5,5 млн. рублей задолженности за потреблённую в ноябре 2013 года тепловую энергию. На рассмотрении находятся ещё несколько исков.

Несмотря на наличие серьёзных долгов потребителей, ТГК-2 продолжает рассчитываться за потребленный газ. Проведённые в январе-феврале 2014 года платежи позволили сократить просроченную задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта». Предпринимаемые меры дают основание гарантировать обеспечение надёжного энергоснабжения потребителей.

«Сегодня своевременная оплата потребляемого топлива и, в первую очередь, природного газа, наряду с надёжным энергоснабжением потребителей является для нас главной задачей, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – И те результаты, которых мы добились за последний месяц, позволяют гарантировать, что в дальнейшем при успешном решении вопросов неплатежей со стороны управляющих компаний и населения Архангельска и Северодвинска, все обязательства по оплате топливных ресурсов будут исполнены».


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов


Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru

Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта