рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 24.02.2014

Мэр Архангельска официально закрепил за ТГК-2 статус Единой теплоснабжающей организации

Сегодня мэр Архангельска Виктор Павленко подписал Постановление об утверждении схемы теплоснабжения МО «Город Архангельск» до 2028 года и о присвоении ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» статуса Единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Принятое решение позволит гарантировать надёжное теплоснабжение потребителей и поддержит социальную стабильность на окраинах города, сохранив единый тариф на тепловую энергию.

ТГК-2 будет организацией, отвечающей за качество теплоснабжения потребителей, присоединённых не только к Архангельской ТЭЦ, но и к локальным котельным ОАО «Архинвестэнерго» и к энергоисточникам промышленных предприятий города. К обязанности ЕТО относится осуществление контроля режимов потребления тепловой энергии и мониторинг реализации схемы теплоснабжения, а также обеспечение платежной дисциплины в расчётах за тепловую энергию.

В соответствии с федеральным законом № 190 «О теплоснабжении» ТГК-2 является единственной ресурсоснабжающей организацией Архангельска, отвечающей всем требованиям к ЕТО, действующей на территории всего города. В частности, установленная тепловая мощность энергоисточников ТГК-2 (Архангельская ТЭЦ и две локальные котельные) составляет 1 370 Гкал/час, что в пять раз превышает суммарную тепловую мощность остальных источников тепловой энергии в городе. Кроме того, компания обладает самыми протяжёнными на территории муниципального образования тепловыми сетями, также в ТГК-2 сформирована эффективная система сбора платежей за тепловую энергию.

«Подписание постановления об утверждении схемы теплоснабжения и присвоении статуса единой теплоснабжающей организации – важное событие в истории нашего города, - отметил на еженедельной планёрке в городской администрации мэр Виктор Павленко. - Наши партнёры в ТГК-2 проявили себя как очень профессиональная системная компания. Для нашего северного города обеспечение жителей теплом – одна из важнейших задач, поэтому в соответствии с федеральным законодательством было принято решение о присвоении статуса единой теплоснабжающей организации открытому акционерному обществу «Территориальная генерирующая компания № 2».

«Присвоением ТГК-2 статуса единой теплоснабжающей организации на нас возлагается серьёзная ответственность за качественное теплоснабжение потребителей не только центральной части города, получающих тепло от Архангельской ТЭЦ, но и его окраин, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Уже сейчас ТГК-2 выстроила отношения со всеми производителями тепловой энергии, компания своевременно расплачивается за поставки тепла, что подтверждает правильность выбора единой теплоснабжающей организации: все обязательства перед потребителями и производителями тепла будут исполнены».


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта