рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 25.02.2014

Долги ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» перед ТГК-2 создают угрозу теплоснабжению объектов Министерства обороны РФ

По состоянию на 24 февраля 2014 года долг единственного поставщика Министерства обороны РФ – ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» перед ТГК-2 за теплоснабжение объектов, расположенных в Архангельске и Северодвинске, достиг 68,8 млн. рублей. С начала отопительного сезона эта сумма увеличилась на 43,8 млн. рублей.

Нарушения сроков оплаты потреблённой тепловой энергии со стороны ОАО «РЭУ» носят системный характер. Весной прошлого года из-за неплатежей генерирующая компания была вынуждена ввести ограничения поставки тепла на объекты Министерства обороны в Архангельске и Северодвинске.

В настоящее время взыскание задолженности за тепловую энергию, затраченную на теплоснабжение объектов Министерства обороны РФ, производится в рамках судебного производства. Кроме того, сумма задолженности, подтверждённая Арбитражным судом, включается в реестр требований кредиторов в рамках дела о банкротстве ОАО «РЭУ».

Напомним, до середины 2011 года Министерство обороны РФ самостоятельно занималось эксплуатацией, в том числе теплоснабжением, объектов армейского назначения. В тот период все счета энергетиков за тепловую энергию оплачивались своевременно. После передачи объектов ведомства в обслуживание ОАО «РЭУ» начался резкий рост задолженности за потреблённую тепловую энергию.

«Задолженность Ремонтно-эксплуатационного управления уже вышла за все разумные рамки, - говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по коммерческим вопросам Ольга Серова. – Эта организация не оплатила счета за потреблённое тепло с апреля прошлого года. В соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» и «Правилами организации теплоснабжения», мы уведомили РЭУ о вводе ограничений теплоснабжения и, в случае непогашения долга, прекращении теплоснабжения с 25 февраля. В связи с тем, что задолженность до сих пор не погашена, сегодня мы вынуждены отключить ряд объектов ОАО «РЭУ» от тепла. Следует отметить, что под отключение попадают только объекты, не связанные с несением воинской службы и непосредственным обеспечением безопасности государства – лаборатория, прачечная и Ремонтно-эксплуатационная служба. 3 марта планируется прекратить обеспечение теплом Управления торговли Северного флота в Северодвинске. Возобновление теплоснабжения возможно после полной оплаты потреблённой тепловой энергии или предоставления разумного графика погашения задолженности».


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов


Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта