рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 17.03.2014

Долг управляющих компаний Костромы за тепловую энергию составил 135 млн рублей

Долг управляющих компаний Костромы перед поставщиком тепловой энергии – ОАО «ТГК-2» - составил 135 млн рублей. В списке злостных неплательщиков МУП ЖКХ «Караваево» и филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление «Владимирский. МУП ЖКХ «Караваево» обслуживает почти половину многоквартирных домов поселка, 2 детских сада, школу, учебные здания и общежития Костромской сельхозакадемии. Филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление «Владимирский» предоставляет коммунальные услуги объектам Минобороны в Костроме, в число которых входит и военная академия РХБЗ.

Обе организации не оплатили счета за потребленную тепловую энергию с октября 2013 года. Задолженность МУП ЖКХ «Караваево» составляет 28,9 млн рублей, филиала ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление «Владимирский» - 14,8 млн рублей.

- ТГК-2 после ряда безрезультатных переговоров с руководством данных предприятий об оплате задолженности обратилась в Арбитражный суд Костромской области с требованием взыскать долг, - прокомментировал Сергей Пушкарев, заместитель по коммерческим вопросам управляющего директора ГУ ОАО «ТГК-2» по Костромской области. – Суд наши исковые требования удовлетворил, однако должники до сих пор не исполнили решения суда о погашении задолженности. Сейчас исполнительные листы на взыскание задолженности в соответствии с законодательством находятся на исполнении у судебных приставов».

Среди других организаций города, не желающих оплачивать услуги теплоэнергетиков – ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский», Костромской машиностроительный завод, НО «Фонд российской государственности и 400-летия династии Романовых».

Справка:
Расчеты за поставленную тепловую энергию для целей оказания коммунальных услуг населению производятся на основании норм Жилищного Кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». В соответствии с п.114-122 Постановления №354 в случае задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем 3 месячных размеров платы, исполнитель вправе ограничить или приостановить предоставление коммунальных услуг потребителю.

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области входят Костромские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Тепловые сети и районная котельная №2. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 203 МВт, тепловая мощность - 1224 Гкал/час. На балансе Костромского управления находятся 114,3 километров собственных и арендованных магистральных теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области - Олег Семиглазов.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Татьяна Каширская
(4852) 79-70-82
(4852) 79-71-69
(4852)79-70-93
www.tgc-2.ru

Пресс-служба Кострома
Ольга Смирнова
(4942) 396-164
8(910)925-45-79


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта