рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 21.03.2014

Вопрос о передаче тверского имущества ТГК-2 в муниципальную собственность рассмотрели депутаты Тверской городской Думы

Первый заместитель генерального директора – директор по коммерческим вопросам ОАО «ТГК-2» Петр Зарубин принял участие в заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и землепользованию Тверской городской Думы, на котором рассматривалось предложение ОАО «ТГК-2» о передаче имущества компании в муниципальную собственность.

В своем выступлении П.Зарубин подчеркнул, что речь идет о передаче ТЭЦ, котельных и магистральных тепловых сетей, составляющих, в общей сложности, 1/3 от всего теплосетевого имущества Твери, в то время, как 2/3 уже принадлежат муниципалитету. Консолидация объектов теплоснабжения позволит в рамках единой теплоснабжающей организации создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в модернизацию энергетического оборудования и тепловых сетей за счет возможности привлечения муниципальных гарантий. Это на порядок увеличит надежность снабжения тепловой энергией потребителей, что особенно актуально для Твери. Предложенные ТГК-2 варианты передачи имущества городу предполагают безвозмездную сделку, при которой имущество передается без долгов.

В ходе обсуждения членов комитета интересовали детали передачи имущества, в частности – то обстоятельство, что ТЭЦ-3 находится в залоге у банка. П.Зарубин отметил, что существующее обременение никоим образом не препятствуют сделкам с имуществом, поскольку согласно действующему законодательству даже заложенное имущество может быть отчуждено путем продажи, дарения, обмена или иным способом при получении согласия залогодержателя. При этом, автоматический переход по кредитным обязательствам в связи с переходом прав на имущество законодательством не предусмотрен.

- Сейчас компания заканчивает переговоры с банком о выводе ТЭЦ-3 из-под залога. К моменту передачи имущества обременение с ТЭЦ-3 будет снято, - уточнил П.Зарубин.
Петр Зарубин так же проинформировал депутатов о том, что 28 февраля 2014г Правление ТГК-2 одобрило безвозмездную передачу генерирующего и теплосетевого имущества в муниципальную собственность г.Твери. Дальнейшее одобрение сделки органами управления ТГК-2 будет возможно после определения всех существенных условий, то есть после получения от администрации г.Твери письменного согласия о принятии в муниципальную собственность указанного имущества и определения способов (вариантов) передачи имущества.

Со стороны администрации г.Твери депутаты заслушали руководителя Департамента управления имуществом и земельными ресурсами Павла Степанова. Депутаты обратили внимание на то, что решение главы администрации города о передаче имущества ОАО «ТГК-2» в ОАО «ТКС» было принято без надлежащего анализа предоставленных документов. В связи этим, депутаты приняли решение отложить рассмотрение вопроса до получения от главы администрации г.Твери полного пакета документов, направленных ОАО «ТГК-2» в Департамент управления имуществом и земельными ресурсами для рассмотрения предложения о передаче имущества.


Справка
27.12.2013 ОАО «ТГК-2», исходя из целей урегулирования ситуации с теплоснабжением в городе Твери и консолидации теплогенерирующего и теплосетевого имущества, обратилось в Администрацию города Твери с официальным предложением о безвозмездной передаче активов в муниципальную собственность.
В состав предлагаемого к передаче имущества входят социально-значимые активы, предназначенные для производства, передачи и транспортировки тепловой энергии. Это Тверская ТЭЦ-3, ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и 3 котельных (суммарная установленная электрическая мощность этого имущества составляет 269 МВт, тепловая - 1702 Гкал/час) теплосетевое имущество, включая магистральные тепловые сети протяженностью 92,3 км. Общая балансовая стоимость имущества ТГК-2 в Тверской области равняется 2,023 млрд. руб. Передачу предлагается осуществить безвозмездно.
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта