рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 24.03.2014

Долги потребителей Архангельской области за тепловую и электрическую энергию достигают 3 млрд. рублей

По состоянию на начало марта, долги потребителей Архангельской области перед ОАО «ТГК-2» превысили 2,8 млрд. рублей. Указанная сумма складывается из неплатежей управляющих компаний за тепловую энергию, долгов ОАО «Архангельская сбытовая компания» на оптовом рынке электроэнергии и списанной задолженности управляющих компаний-банкротов.

Наиболее тяжёлая ситуация сложилась с неплатежами управляющих компаний, не вошедших в систему прямых расчётов за отопление и горячее водоснабжение. Так управкомпании группы «Семь дней», по состоянию на 21 марта, накопили задолженность 52,5 млн. рублей. Не оплачено потребление тепла с октября прошлого года.

Эффективным способом решения проблемы должен стать переход на прямые расчёты за отопление и горячее водоснабжение с жильцами домов УК «Семь дней». Однако руководство группы компаний затягивает подписание соответствующих изменений в договор теплоснабжения. При этом, по итогам 2013 года, управляющие компании «Семь дней» оплатили лишь 87,9% потреблённой тепловой энергии, в то время как в среднем по городу УК своевременно оплачивают 96,8% потреблённого тепла.

Также проблемным должником является ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», занимающееся теплоснабжением объектов Министерства обороны РФ на территории Архангельской области. Задолженность РЭУ перед ТГК-2 за тепловую энергию достигла 67,7 млн. рублей. Из-за долгов с 21 марта на ряде объектов Минобороны, не связанных с несением воинской службы и непосредственным обеспечением обороноспособности страны, в соответствии с действующим законодательством, прекращено теплоснабжение.

- Исполнительными органами власти Российской Федерации и Архангельской области поставлена задача сокращения задолженности за потреблённый природный газ, и ТГК-2 успешно справляется с её решением, - говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по коммерческим вопросам Ольга Серова. - В то же время требования к погашению долгов носят односторонний характер, не затрагивая конечных потребителей тепловой энергии. Таких, как «Семь дней», Архэнергосбыт, РЭУ. В результате происходит необъяснимый лавинообразный рост задолженности, который затрудняет оплату поставок природного газа на ТЭЦ.


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта