рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 07.04.2014

Задолженность МУП «Вологдагортеплосеть» превысила критический уровень и грозит прекращением отпуска тепловой энергии должнику

Долг МУП «Вологдагортеплосеть» («ВГТС») перед производителем теплоэнергии - ОАО «ТГК-2» - по состоянию на 31.03.2014г. превышает 292 млн. руб., в том числе просроченная задолженность составляет 186 млн. рублей. Не оплачена тепловая энергия, приобретенная «ВГТС» в январе и феврале 2014 года.

Неплатежи «ВГТС» носят хронический характер - приобретаемая у ТГК-2 с целью перепродажи тепловая энергия оплачивается с задержкой на два-три месяца.

Наличие столь существенной задолженности ставит под угрозу своевременные расчеты с поставщиками топлива (газа) и успешное завершение текущего отопительного сезона. В сложившейся ситуации ТГК-2 вынуждена обратиться к крайним мерам и в случае не оплаты со стороны МУП «Вологдагортеплосеть» просроченной задолженности ввести в отношении должника ограничение режима потребления тепловой энергии в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О теплоснабжении», Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

- Мы уведомили о ситуации администрацию города и надеемся, что совместными усилиями вопрос удастся урегулировать, не прибегая к ограничениям, - прокомментировал ситуацию Владимир Михайлов, управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Вологодской области.


Справка
Правила организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012г. № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» предусматривают, что в случае наличия у потребителя задолженности по оплате тепловой энергии (мощности), теплоносителя в размере, превышающем размер платы за более чем 1 период платежа, установленный договором, теплоснабжающая организация вправе ввести ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта