рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 24.04.2014

ТГК-2 в Северодвинске успешно завершила испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя

23 апреля Северодвинские городские тепловые сети ОАО «ТГК-2» завершили испытания магистральных и разводящих трубопроводов на максимальную температуру теплоносителя. Теплоснабжение и горячее водоснабжение объектов социальной сферы и жилого фонда возобновлено в полном объёме.

– В целом, итоги испытаний на максимальную температуру можно назвать успешными, – говорит главный инженер Севгортеплосетей ТГК-2 Олег Лобачев. – Опоры, компенсаторы «отработали» надёжно, а выявленные дефекты не скажутся на качественном теплоснабжении потребителей и будут устранены во время подготовки к отопительному сезону 2014-2015 гг.

Напомним, испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя проводились в соответствии с Правилами технической эксплуатации. Во время проверки в трубопроводы был подан теплоноситель с температурой 115 градусов по Цельсию и в течение нескольких часов специалисты предприятия оценивали компенсирующую способность тепловых сетей в условиях температурных деформаций.

– В связи с тем, что для обеспечения безопасности жителей на время испытаний приостанавливалось оказание коммунальных услуг, в ближайшее время мы произведём перерасчёт, – пояснила начальник Управления энергосбытовой деятельностью ТГК-2 по г. Северодвинску Анна Дерягина. – Указанная корректировка будет отражена в квитанциях за май 2014 года.


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов

Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта