рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 12.05.2014

Кардинально повлиять на ситуацию с долгами МУП «Вологдагортеплосеть» - задача ближайшего совещания власти и энергетиков

Представители производителя теплоэнергии - ОАО «ТГК-2» - примут участие в совещании под председательством заместителя губернатора Вологодской области Сергея Сорогина, которое состоится 14 мая.

Ожидается присутствие всех участников процесса теплообеспечения – от поставщиков топлива до оптовых потребителей-перепродавцов, а также представителей профильных департаментов Правительства Вологодской области и городской администрации. Одним из важных, если не ключевых, вопросов будет ситуация с накопленной задолженностью МУП «Вологдагортеплосеть» перед ОАО «ТГК-2», которая в этом году достигает критических величин и по состоянию на 01.05.2014г. составляет 261,3 млн. рублей.

Как известно, встреча в подобном формате проводится не впервые - по итогам совещаний, состоявшихся 9 и 22 апреля, администрации города Вологды было поручено принять исчерпывающие меры по погашению задолженности МУП «Вологдагортеплосеть». Однако за прошедшее время была погашена лишь задолженность января и частично февраля 2014 г. на сумму 119 млн. рублей. Данная мера не позволила кардинально изменить ситуацию, т.к. долги по-прежнему превышают два периода оплаты по договору.

Наличие столь существенной задолженности ставит под угрозу своевременные расчеты с поставщиками топлива и успешное завершение текущего отопительного сезона, а также сроки проведения комплекса ремонтных и профилактических работ в межсезонье.

ОАО «ТГК-2», не получая своевременно и в полном объеме денежные средства за поставленную тепловую энергию, вынуждено привлекать кредитные средства для исполнения своих обязательств перед поставщиками топлива. При этом, не получая в полной мере оплаты за поставленное тепло, по сути производитель теплоэнергии, осознавая высокую социальную значимость своего бизнеса, безвозмездно кредитует главного потребителя-должника, МУП «Вологдагортеплосеть», на внушительные суммы, что является в корне неверным. И, конечно, не может долго продолжаться.

За дополнительной информацией и комментариями по итогам совещания можно обратиться в пресс-службу ОАО «ТГК-2» по телефону 7 (4852) 79-70-93



Справка
Правила организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012г. № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» предусматривают, что в случае наличия у потребителя задолженности по оплате тепловой энергии (мощности), теплоносителя в размере, превышающем размер платы за более чем 1 период платежа, установленный договором, теплоснабжающая организация вправе ввести ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
pr@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта