рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 13.05.2014

ТГК-2 подводит первые итоги отопительного сезона в Вологодской области

13 мая в Вологде завершается отопительный сезон, который продлился 237 дней. За это время вологодским потребителям ОАО «ТГК-2» было отпущено 731 605 Гкал теплоэнергии. Это примерно на 14% меньше, чем в прошлом году – коррективы внесла более теплая зима. Что интересно, средняя температура наружного воздуха в отчетном периоде увеличилась с -5,2С до -1,4С. А пик холодов пришелся на 29 января 2014 г. – в этот день нагрузка на ТЭЦ составляла 233 Гкал/ч.

Основное энергетическое оборудование ТГК-2 работало в штатном режиме. Суммарные запасы топлива по состоянию на контрольные даты соответствовали нормативным показателям, установленным Министерством энергетики РФ.

Ключевым потребителем ТГК-2 в Вологодской области является МУП «Вологдагортеплосеть». С 18 сентября 2013 г. по 13 мая 2014 г. отпуск теплоэнергии для этого предприятия-перепродавца составил 658 931,575 Гкал на сумму свыше 764,92 млн рублей. По итогам отопительного сезона ВГТС накопило внушительный долг, который по состоянию на 1 мая уже составляет более 260 миллионов рублей, что превышает два периода оплаты по договору и может стать причиной введения ограничений поставок горячей воды. Такая ситуация вызывает обеспокоенность и может поставить под сомнение сроки проведения комплекса ремонтных и профилактических работ в межотопительный период.




Справка
Правила организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012г. № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» предусматривают, что в случае наличия у потребителя задолженности по оплате тепловой энергии (мощности), теплоносителя в размере, превышающем размер платы за более чем 1 период платежа, установленный договором, теплоснабжающая организация вправе ввести ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
pr@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта