рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 23.05.2014

ТГК-2 продолжит гидравлические испытания тепловых сетей в Костроме

С 26 мая по 1 июня проверке на прочность подвергнутся тепловые сети от Костромской ТЭЦ-2, структурного подразделения ОАО «ТГК-2». На период опрессовки будет приостановлено горячее водоснабжение потребителей в микрорайонах Давыдовский-1,2,3, поселках Октябрьский, Юбилейный и Черноречье, а также центральной части Костромы. Сроки работ согласованы с Администрацией г.Костромы.

Гидравлические испытания – это часть необходимых мероприятий, которые проводятся в рамках подготовки предприятий ТГК-2 к новому отопительному сезону. Во время опрессовки давление в трубопроводах повышается до 16 атмосфер, что позволяет выявить дефекты на трубных конструкциях. По результатам проверки на прочность тепловых сетей от ТЭЦ-1 выявлено 43 повреждения – как на магистральных сетях, принадлежащих ОАО «ТГК-2», так и на квартальных, владельцем которых является ООО «КОЭК». В настоящее время специалисты ТГК-2 прилагают все усилия для скорейшего устранения дефектов. Бригадами теплоэнергетиков уже отремонтировано 11 участков. Подача горячей воды возобновлена в 174 домах из 241. В течение дня планируется подключить к горячему водоснабжению еще 37 домов.

Параллельно ОАО «ТГК-2» ведет плановые ремонтные работы. Так, уже реконструированы теплосети на улице Козуева. Начаты работы по полной замене участка тепловой сети на улице Свердлова протяженностью 380 метров. Также в течение лета планируется провести ремонт трубопроводов на ул.5-ая Рабочая, Индустриальной, Островского, на проспекте Текстильщиков.

«Всего в этом году на ремонт основного и вспомогательного оборудования костромских энергопредприятий, входящих в состав ТГК-2, планируется затратить 122 млн рублей, - рассказал управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Костромской области Олег Семиглазов. – Однако, финансирование ремонтных работ серьезно осложняют огромные долги потребителей за тепловую энергию. Нам необходим постоянный оборот денежных средств для расчетов с подрядчиками и поставщиками, а задолженность только костромских потребителей на текущий момент по данным бухгалтерского учета составляет 635,9 млн рублей».



Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области входят Костромские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Тепловые сети и районная котельная №2. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 203 МВт, тепловая мощность - 1224 Гкал/час. На балансе Костромского управления находятся 114,3 километров собственных и арендованных магистральных теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области - Олег Семиглазов.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Татьяна Каширская
(4852) 79-70-82
(4852) 79-71-69
(4852)79-70-93
www.tgc-2.ru

Пресс-служба
Кострома
Ольга Смирнова
(4942) 396-164
8(910)925-45-79


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта