рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 29.05.2014

ТГК-2 раньше срока возобновляет горячее водоснабжение в Северодвинске после гидравлических испытаний

Вечером 28 мая Северодвинские городские тепловые сети – филиал Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области начали восстановление горячего водоснабжения в жилых домах и на объектах социальной сферы после проведения гидравлических испытаний. Горячая вода появилась примерно в 7% зданий города корабелов.

Напомним, по графику, согласованному администрацией Северодвинска, проверка тепловых сетей города с использованием повышенного давления проводится с 26 мая по 6 июня. Благодаря качественно проводимым ремонтам и грамотной эксплуатации тепловых сетей, восстановление горячего водоснабжения началось намного раньше запланированного срока. В отдельных домах горячая вода отсутствовала менее трёх суток.

– Сегодня мы продолжим восстанавливать горячее водоснабжение в жилых домах, – говорит главный инженер Севгортеплосетей ТГК-2 Олег Лобачев. – В первую очередь она появится в домах «новых кварталов» за Юбилейной улицей, по улицам Южная, Полярная и Гагарина. Дальнейшее подключение будет производиться по мере устранения дефектов на тепловых сетях. Как показывает практика прошлых лет, в установленные сроки жители Северодвинска получают горячую воду в полном объёме. Напомню, в первые минуты после включения горячего водоснабжения возможна низкая температура теплоносителя из-за её остывания в домовых системах и подводящих трубопроводах. Это краткосрочное неудобство – такова специфика системы теплоснабжения города.

Осложняет устранение дефектов после опрессовки несвоевременная оплата горожанами услуг по отоплению и горячему водоснабжению в течение всего отопительного сезона. По состоянию на 29 мая, общий долг жителей превышает 300 миллионов рублей.




Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов

Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта