рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 02.06.2014

Управляющие компании Архангельска срывают возобновление горячего водоснабжения после гидравлических испытаний

1 июня Архангельские городские тепловые сети Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области начали возобновление горячего водоснабжения после гидравлических испытаний. За сутки энергетики обеспечили возможность подключения горячей воды в 738 многоквартирных домах города, и готовы подать тепло в 251 дом, расположенный в Северном округе. Ряд управляющих компаний не организовали дежурство оперативного персонала в выходные дни и сорвали подключение горячего водоснабжения.

Напомним, в соответствии с графиком, согласованным мэрией Архангельска, гидравлическая опрессовка тепловых сетей проводилась с 26 по 31 мая. За время испытаний повышенным давлением на тепловых сетях города выявлено 108 дефектов, 47 из которых устранены. На ликвидации оставшихся повреждений работают 6 бригад Архангельских городских тепловых сетей и подрядных организаций.

Возобновлению горячего водоснабжения препятствует безответственная работа частных теплосетевых компаний. Так, ООО «Тепловые сети Северного округа» до сих пор не подтвердило готовность к приёму теплоносителя, не было организовано и дежурство персонала в выходные дни. В результате без горячей воды остаётся 251 многоквартирный дом в Северном округе. 10 домов отключены из-за повреждений на тепловых сетях, обслуживаемых УК 7 «Наш дом», 26 домов – из-за дефектов на сетях ОАО «Архоблэнерго».

– Архангельские городские тепловые сети начали подключение горячего водоснабжения в жилых домах и на объектах социальной сферы в строго согласованные сроки – с утра 1 июня, – говорит главный инженер Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей Агафонов. – Однако из-за неготовности управляющих компаний к приёму теплоносителя у многих горожан горячая вода так и не появилась. Мы надеемся, что УК будут так же, как и наши теплосети, работать круглосуточно и без выходных, обеспечивая своевременное подключение жилых домов, стремясь в максимально короткие сроки восстановить горячее водоснабжение во всём городе.
Сегодня планируется возобновить горячее водоснабжение в 180 многоквартирных домах.


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов

Управление внешних коммуникаций
ТГК-2:
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта